21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

02.02.2020 или 20.02.2020: в каких ЗАГСах Екатеринбурга можно пожениться в самые красивые даты

Большинство отделов не работают в «счастливые» числа

Поделиться

На февраль 2020 года выпадают сразу две красивые даты 

На февраль 2020 года выпадают сразу две красивые даты 

Каждый год непременно находятся влюбленные пары, которые хотят зарегистрировать свой брак в самые красивые даты. В грядущем году таких дат будет две — 02.02.2020 и 20.02.2020. Наш корреспондент обзвонила все отделы ЗАГС в образе взволнованной невесты — и нас ждало разочарование: как оказалось, большинство отделов в этот день вообще не расписывают. 

Дело в том, что 2 февраля в 2020 году выпадает на воскресенье, а в этот день браки обычно не регистрируют. 20 февраля будет четверг — тоже не «брачный» день. Но кое-где места все-таки есть. 

Например, в ЗАГСе Кировского района на 20 февраля есть пара мест, в эту же дату можно успеть заключить брак в Чкаловском районе, но там возможна только неторжественная регистрация. В отделе по Железнодорожному району нам ответили, что по телефону сказать не могут и нужно прийти на прием, чтобы узнать, можно ли заключить брак 20 февраля. 

В одном из самых красивых отделов ЗАГС Екатеринбурга — в Ленинском районе — на 2 февраля места были, но их уже нет; закончились места и в Орджоникидзевском — на 20 февраля. А вот в отделах Верх-Исетского и Октябрьского районов не принимали заявления ни на 2-е, ни на 20-е число. 

Сколько всего заявлений было подано на эти две красивые даты, нам обещали сказать в Управлении ЗАГС Свердловской области сегодня, но позже. 

Важно ли заключать брак в красивую дату?

    В начале ноября мы публиковали статистику от ЗАГС и оказалось, что свердловчане стали реже жениться. В этом году в регионе заключили на три тысячи браков меньше, чем в прошлом. Среди молодежи сейчас существует тенденция к тому, чтобы не торопиться выходить замуж или жениться. И дело не в парнях, а в девушках: они стали очень независимыми. Почитайте, как психологи в ЗАГСах удерживали пары от развода.

    Не так давно мы разбирались, для чего нужен брачный договор и может ли он поставить крест на семейной жизни.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2019 в 15:10

    Брак - это добровольное узаконенное рабство для мужчины. Все законы на стороне баб. Мужчина бесправное существо. Стоит ли вступать в заведомо неравные отношения?

    Фото пользователя
    17 дек 2019 в 16:41

    для развода эти люди тоже будут красивую дату выбирать?

    Гость
    17 дек 2019 в 15:42

    Государству новых граждан (налогоплательщиков, батраков) рожают бабы. Государство всячески заинтересовано в приплоде и, чтобы бабы больше челяди рожали, через институт ЗАГСа делает мужчину заложником бабы, ресурсом, питательной средой для поддержания бабы в процессе размножения. Таким образом мужчина является кормом в этой пищевой цепочке. Когда будут равные узаконенные отношения, тогда и есть смысл вступать в эти отношения.