18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В условиях частной клиники и по полису ОМС: где прооперироваться и пройти реабилитацию на Урале

Такая возможность появится у екатеринбуржцев в 2020 году

9 605

Поделиться

В Екатеринбурге есть частная клиника, где можно получить качественную медицинскую помощь по полису ОМС

В Екатеринбурге есть частная клиника, где можно получить качественную медицинскую помощь по полису ОМС

В новогоднюю ночь все желают здоровья близким людям. Но что делать, если проблемы все же произошли и требуется квалифицированная медицинская помощь? Конечно, хочется, чтобы она была качественной, а сервис — достойным. Клиника «Ситидок-Эксперт» предлагает объединить стандарты государственной медицины с комфортом частной клиники.

 

— В настоящее время регистрируется все больше инсультов, — рассказывает главный врач клиники Анастасия Канюкова. — Конечно, лучше заниматься профилактикой сосудистых катастроф. Но если инсульт уже произошел, то от того, насколько качественно и в каком объеме проведена реабилитация, будет зависеть скорость восстановления утраченных функций, сам факт и темпы возврата к прежней жизни. Такие же задачи стоят и при реабилитации пациентов после перенесенных черепно-мозговых травм, операций на спинном мозге и периферической нервной системе, при токсических повреждениях головного мозга.

Главный врач Анастасия Александровна Канюкова

Главный врач Анастасия Александровна Канюкова

В отделении нейрореабилитации пациентом занимается так называемая мультидисциплинарная бригада — специалисты разных профилей, включая невролога, врача ЛФК, физиотерапевта, логопеда, психолога, массажиста. Такой подход позволяет добиться лучшего эффекта. Люди, перенесшие инсульт, требуют не только комфортного пребывания, профессиональных знаний, но и повышенных мер безопасности, т. к. именно у этой категории пациентов высок риск падений, пролежней, повторных сосудистых катастроф.

Зал ЛФК

Зал ЛФК

— Мы уделяем особое внимание безопасности: при поступлении пациент получает браслет, который не только позволяет идентифицировать его личность, но и служит источником информации о больном, не имеющем возможности находиться в одиночестве или обладающем повышенным риском падений, — продолжает Анастасия Канюкова. — Особого внимания заслуживают пациенты с нарушениями глотания. Помимо дискомфорта это еще и риск аспирационной пневмонии. Мы успешно справляемся с такими нарушениями, используя целый комплекс технологий, в том числе лечение на аппарате «Вокастим».

Ванна для маломобильных пациентов

Ванна для маломобильных пациентов

Пациенты могут пройти реабилитацию по полису ОМС и направлению врача неврологического отделения. Не всегда периода, оплачиваемого по программе обязательного медицинского страхования, достаточно для достижения необходимого результата (например, пациент уже встал на ноги, но передвигаться с ходунками или самостоятельно пока не может).

Палата отделения реабилитации

Палата отделения реабилитации

— В этих случаях можно продолжить реабилитацию платно, при этом нам не требуется тратить время для того, чтобы разработать программу для конкретного пациента, — рассказывает заведующая отделением нейрореабилитации Антонина Мамонова. — Мы уже знакомы с каждым больным, наладили с ним психологический контакт и понимаем особенности течения восстановительного периода.

Заведующая отделением нейрореабилитации Антонина Мамонова

Заведующая отделением нейрореабилитации Антонина Мамонова

В начале 2020 года появится возможность получить хирургическое лечение по полису ОМС. При этом восстановительный период проходит в комфортных одноместных палатах, оснащенных всем необходимым (душ, туалет, холодильник, телевизор).

Операционная

Операционная

— Чаще всего к нам обращаются пациенты с мочекаменной болезнью, доброкачественной гиперплазией предстательной железы, аномалиями развития, камнями в желчном пузыре, грыжами передней брюшной стенки, — говорит заведующий хирургическим отделением Павел Мясников. — Мы придерживаемся европейских стандартов в хирургии и лечим таких пациентов малоинвазивными способами при помощи эндоскопических и лапароскопических методик. Широко используем лазерные технологии в лечении урологических, проктологических и сосудистых заболеваний.

Заведующий хирургическим отделением Павел Николаевич Мясников

Заведующий хирургическим отделением Павел Николаевич Мясников

«Ситидок-Эксперт» входит в сеть федеральных клиник «Ситидок». Здесь уделяется особое внимание качеству, безопасности и соблюдению стандартов сервиса для пациентов. «Ситидок» участвует в программах государственно-частного партнерства.

— Для нас принципиальной позицией является единый стандарт медицинской помощи для пациентов, обращающихся к нам как на платной основе, так и по полису ОМС, — комментирует главный врач клиники Анастасия Канюкова.

«Ситидок-Эксперт» — многопрофильная клиника полного цикла, предлагающая консультативную, диагностическую, хирургическую помощь и реабилитацию. Здесь говорят: «Здоровье — наша профессия!».

Медицинский центр «Ситидок-Эксперт»:

Екатеринбург, пер. Буторина, 3а

Единый телефон: +7 (343) 385-71-95

По вопросам нейрореабилитации: +7 965 52 989 36

По вопросам хирургического лечения (в том числе по ОМС): +7 922 185 92 06

По вопросам урологического оперативного лечения (в том числе по ОМС): +7 922 038 39 64

www.citidoc.pro

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter