24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Убивший молотком многодетную мать из Асбеста обжаловал приговор, требуя смягчить его

Мужчина заявил, что был в состоянии аффекта

Поделиться

Убитая Татьяна Сутункова

Убитая Татьяна Сутункова

Денис Гревцов, который 5 апреля убил сестру своей жены, 33-летнюю Татьяну Сутункову и потом скинул в колодец ее тело, не согласился с приговором, посчитав его слишком суровым. Ранее суд отправил Гревцова на восемь лет в колонию строгого режима. 

— В жалобе на приговор суда первой инстанции Гревцов отметил, что получил слишком строгое наказание. Своей вины он не отрицал, но настаивал, что пребывал в состоянии сильного душевного волнения, то есть аффекта, — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Проведенная дополнительная экспертиза опровергла доводы Дениса Гревцова, добавили в облсуде. Приговор оставили без изменений. Он вступил в законную силу.

Мать четверых детей Татьяна Сутункова приехала в гости к своей сестре Марине 5 апреля в поселок Малышева. Тело Татьяны нашли лишь 27 апреля в колодце на территории поселка.

Пока сестра была на работе, Татьяна находилась в доме с ее мужем Денисом Гревцовым. Мужчина убил ее, некоторое время хранил тело в погребе дома, где он жил с супругой и четырьмя детьми. Позже вывез тело жертвы на детской коляске и спрятал в одном из ближайших колодцев. Какое-то время после убийства Гревцов вводил в заблуждение родных — писал СМС-сообщения с ее телефона и комментировал в соцсетях, что Татьяна уехала из дома сестры с мужчиной на черной машине.

Родственники только 20 апреля обратились в полицию. Тело погибшей нашли спустя неделю. При этом после «пропажи» Татьяны Денис Гревцов оказался в больнице с инсультом. Все это время он выглядел веселым и спокойным и не вызывал ни у кого подозрений.

Ранее в Асбестовском городском суде сообщали, что мотивом убийства послужила личная неприязнь. Гревцову стало известно, что его жена Марина якобы изменила ему, поэтому он сорвался на приехавшую в гости Татьяну. Он нанес не менее 25 ударов молотком по голове и телу жертвы. Тело завернул в пакет, спрятал в подполе, затем вывез на коляске. В суде уточнили, что вину Гревцов признал частично, заявив, что умысла на убийство не имел. Якобы на него нахлынули чувства из-за измены и в себя он пришел, когда отмывал пол от крови.

У погибшей Татьяны Сутунковой остались два сына девяти и десяти лет и две дочери — шести и двух лет. Мальчиков собирался забрать к себе их отец. А девочек взяла себе 58-летняя мама Татьяны. У осужденного и его супруги Марины также есть четверо несовершеннолетних детей.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МЭР
17 дек 2019 в 17:42

Правильно, поддерживаю жалобу! Дать ему не 8 лет а 16 строгача!

Гость
17 дек 2019 в 19:48

«Кровь за кровь»: вернуть смертную казнь! И сделать ее публичной! Пусть дети сызмальства знают, что никто не уйдет от наказания!!!

Фото пользователя
17 дек 2019 в 18:31

Это что жена ему изменила а сестра под горячую руку попала. Может он что-то хотел от ее сестры а она не дала. Испугался что расскажет взял в руки молоток. На кол. Пускай лет 20 посидит подумает