29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

С трудом ходит на костылях: соседи — о пассажире виновника ДТП на Малышева, ставшем потерпевшим

Мы побывали в доме, где в ночь перед смертельной аварией была вечеринка

Поделиться

Друзья Березкина пытались запретить журналистам снимать пострадавшего

Друзья Березкина пытались запретить журналистам снимать пострадавшего

Поделиться

С момента резонансной аварии на улице Малышева прошло уже четыре месяца. За это время мы писали о трагической гибели водителя и пассажира Lada Granta, о возбуждении уголовных дел против Васильева, о громкой скандальной истории с подменой анализов и многом другом.

На этом фоне фигура Глеба Березкина, который был с Васильевым на одной вечеринке и сидел рядом с ним в угнанной KIA, отошла на второй план. И вдруг, в середине декабря выяснилось, что Березкин — проходит по делу пострадавшим. Более того, следователь Каролина Гараева сообщила, что направила парня на прохождение судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, насколько сильно он пострадал. При этом информация о состоянии Березкина была расплывчатой: например, в ходе недавнего рассмотрения апелляции в областном суде утверждалось, что Березкин после автокатастрофы оказался в инвалидной коляске, а это значит, что его здоровью был нанесен тяжкий вред. Именно поэтому в Следственном комитете решили обратиться к медикам, чтобы те оценили тяжесть травм Березкина. 

— Нам нужен документ с экспертизой, чтобы сформировать обвинительное заключение Васильеву, — уточнила Каролина Гараева.

В комнате был бардак, шампанское и таблетки

На месте аварии Глеб Березкин, зажатый в салоне KIA, запомнился тем, что с трудом соображал и пытался объяснить свидетелям, что авария произошла из-за технической неисправности.

— Да тормоза, б...! А если сами попали в такую штуку? — огрызался Березкин в ответ на обвинения в том, что он и его друг — нетрезвые. 

После аварии и выписки из больницы (где у пострадавшего диагностировали переломы) Березкин пропал. Ни на одном из многочисленных судов он не появился, а трубку не брал. 

Квартира Глеба в «панельке» на ЖБИ

Квартира Глеба в «панельке» на ЖБИ

Поделиться

Узнав о том, что здоровье Глеба серьезно подорвано, мы решили съездить и узнать, как проходит реабилитация. Оказалось, что многие соседи Глеба Березкина в курсе, в какую переделку парень попал 4 августа 2019 года. Женщина, живущая в квартире напротив, даже не удивилась появлению журналистов на пороге.

— Мы в тот день как раз приехали с дачи, а у этого Глеба в квартире — обыск, — рассказала соседка. — Моего мужа оперативники сразу попросили пройти с ними в качестве понятого. Он потом мне рассказывал, что в комнате был полный бардак. Много бутылок с шампанским и кое-чем покрепче. Говорили, что были и какие-то таблетки. Но вроде не наркотики. Про это не слышала.

А ведь Глеб производил впечатление нормального интеллигентного парня. В квартире он проживал один в последнее время.

Соседка Глеба Березкина

Соседи Березкина охотно поговорили с нами о парне, но попросили их не фотографировать

Соседи Березкина охотно поговорили с нами о парне, но попросили их не фотографировать

Поделиться

Как выяснилось, после автокатастрофы Глеб все же не сел в инвалидную коляску: до этого, к счастью, не дошло. Об этом нам поведала девушка, которая также живет рядом. 

— Да ходит он. Только медленно, — сказала она. — Один раз видела, как брел куда-то в сторону местного полицейского отдела. Не скажу, что до всей этой истории с аварией Березкин как-то донимал нас шумными вечеринками. Не было такого. Но пьяным его видели. Однажды, к примеру, пытался замок от домофона открыть банковской карточкой. 

С друзьями и тростями

Поскольку самого Глеба Березкина дома застать не удалось, пришлось дожидаться парня у дома. В седьмом часу вечера к подъезду подрулила черная иномарка. А на переднем пассажирском сиденье — чисто выбритый, чему-то улыбающийся Глеб! Двери машины открылись, и двое сопровождающих парня вытащили трости, а следом стали вытаскивать Березкина за руки из салона. Вот и выяснилось, что участник резонансной автокатастрофы — ходить-то ходит, но только с большим трудом!

К сожалению, пообщаться с Глебом не удалось. Увидев нашего фотографа, один из молодых людей, крепкого телосложения, загородил Березкина своим телом.

— Вы чего тут снимаете, фотоаппарат убери, я тебе сказал, — закричал парень.

— Мы журналисты. Хотели выяснить, как чувствует себя Глеб, — объяснили мы ему в ответ.

— Да мне плевать, что вы хотели, — снова прокричал молодой человек. — Уберите объектив.

На этом общение и закончилось: воспользовавшись заминкой, Березкин в ускоренном темпе доковылял до подъезда и скрылся за дверями. Следом за ним в глубине подъезда растворились и его друзья.

Березкин поскорее заходит в подъезд, спасаясь от журналистов

Березкин поскорее заходит в подъезд, спасаясь от журналистов

Поделиться

Васильеву нужно готовиться к еще одной уголовной статье?

Материалы уголовного дела в отношении Васильева уже составляют 10 томов. На этой неделе, по данным нашего источника, следствие получило полные данные по всем необходимым экспертизам. Наибольший интерес представляет психолого-психиатрическая экспертиза Владимира Васильева. Напомним, что в первые дни после аварии парень активно упирал на проблемы с головой и внезапную потерю сознания за рулем.

Но не менее интересны и выводы медиков о том, какой вред был нанесен здоровью Глеба. Ведь отвечать виновнику аварии придется не только за две смерти, но и за травмы, которые получил его друг. Очевидно, что две трости в руках Березкина не сулят Васильеву ничего хорошего.

Мы продолжим следить за развитием этой резонансной истории. Вся информация о ней содержится по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!