7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В парке Академического построили странную треугольную конструкцию: рассказываем, что это

Спойлер: объект связан с будущей Универсиадой

Поделиться

Треугольная конструкция напоминает теплицу

Треугольная конструкция напоминает теплицу

Жители Академического встревожились из-за начавшегося строительства в Преображенском парке. На участке ближе к улице Чкалова появилась странная треугольная конструкция. Как оказалось, это будущий многофункциональный спортивный центр, который возводят к Универсиаде.

— В Преображенском парке сегодня две строительные площадки, — объяснил генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин. — Со стороны улицы Чкалова строится академия тенниса, а со стороны Вильгельма де Геннина — канализационный коллектор.

Так будет выглядеть готовый многофункциональный спортивный центр

Так будет выглядеть готовый многофункциональный спортивный центр

— Представители группы компаний «Кортрос», которая выступает застройщиком данного проекта, подчеркивают, что речь идет о создании единого пространства, объединяющего все планируемые элементы, объекты и участки благоустройства, с внедрением инновационных проектных решений и «умных» технологий, — рассказывали ранее в администрации Екатеринбурга.

Мы писали, какие еще спортивные объекты хотят построить к Универсиаде.

Чтобы спортсмены во время Универсиады быстро перемещались между ее объектами, мэрия Екатеринбурга планирует запустить высокоскоростную электричку из района Новокольцовского, где разместят деревню Универсиады, через Академический. 

9 декабря 2019 года исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию на четыре года от всех крупных турниров. Однако чиновники обещают, что Универсиады-2023 в Екатеринбурге это не коснется.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!