8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Теперь проблема недостатка кальция в организме будет решена 

Теперь проблема недостатка кальция в организме будет решена 

Уральские ученые, победители «Акселератора УрФУ», изобрели препарат, который помогает доставить кальций в организм человека в нужном количестве. Он появится на рынке уже скоро — в крайнем случае в январе 2020 года. Как рассказал один из участников команды ученых Александр Бажутин, препарат решает сразу несколько проблем, которые давно существуют на рынке. 

— Используется инновационная формула доставки кальция. Мы смогли решить несколько проблем. Первая — это недостаточное усвоение кальция. Это одна из главных патологий в мире. 

Ранее такое заболевание, как остеопороз (потеря кальция в костях), практически не лечилось. Существующие препараты кальция не усваивались в организме должным образом. Благодаря изобретению наших ученых проблема будет решена. 

— Также у нас используется единственная в мире запатентованная технология комплексного кальция. Простым языком, лекарство доставляет в организм столько кальция, сколько ему нужно, чтобы бороться с переломами и остеопорозом. 

По словам Александра, препарат уже прошел все проверки. 

— У нас во время исследований был молодой человек, спортсмен, с переломом берцовой кости, который не заживал больше года. Он пользовался существующими препаратами, но ничего не помогало. После того как он начал принимать наш препарат, от перелома удалось избавиться за два с половиной месяца. 

О стоимости препарата Александр сказать не смог, но заявил, что его цена будет доступной для всех категорий населения. 

Ранее мы рассказывали, что ученые из УрФУ разработали специальную технологию, которая сможет лечить даже пулевые ранения

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!