9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Кольцово задержали китаянку, которая везла украшения из камней, считающихся магическими и целебными

Женщина летела в Сиань и собиралась продать там изделия

Поделиться

Женщина хотела увезти больше тысячи украшений из янтаря в Китай и там продать

Женщина хотела увезти больше тысячи украшений из янтаря в Китай и там продать

В Кольцово вновь попался пассажир с подозрительным багажом. На этот раз при контроле рейса из Екатеринбурга в Сиань таможенники обнаружили в багаже пассажирки 19 килограммов украшений из янтаря. 

Больше тысячи изделий из желтого камня женщина прятала в своем чемодане. При этом украшений там было больше, чем личных вещей. Гражданка Китая пыталась вывезти бижутерию, чтобы потом продать в Китае. Она рассказала, что купила бусы, браслеты и серьги в Москве, а затем планировала продать их в Китае. Янтарь в цене у граждан КНР, поскольку считается магическим камнем с целебными свойствами.

— Увидеть янтарь в багаже не сложно — при просмотре содержимого через интроскоп инспектор сразу же увидит камни, поскольку они имеют особенную структуру и плотность. Поэтому утаить янтарь или любой другой камень от таможенников практически невозможно, — рассказал начальник таможенного поста «Аэропорт Кольцово (пассажирский)» Дмитрий Шишкин.

Всю партию украшений изъяли, их судьбу решит суд. За недекларирование товара пассажирке грозит штраф в размере от половинной до двукратной его стоимости или конфискация всей партии.

Таможенники легко увидели янтарь и не пропустили

Таможенники легко увидели янтарь и не пропустили

В начале этой недели мы рассказывали, как у одного из пассажиров аэропорта нашли кинжал и ножи. Необычный багаж таможенники заметили при проверке рейса Стамбул — Екатеринбург. Кинжал, нож и штык-нож лежали у гражданина России в чемодане. Как объяснил мужчина, он летел с пересадкой из Аргентины, там он и купил эти товары. 

Мы часто рассказываем вам про пассажиров, которые пытаются привезти или увезти необычные предметы. Например, летом в Кольцово задержали мужчину, который хотел незаконно вывезти в Китай старинную скрипку

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!