21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Дед Мороз пересел на авто Горбачева: публикуем фото необычного кортежа

Увидеть его можно в музее УГМК

Поделиться

Дед Мороз занял место впереди президентского кортежа 

Дед Мороз занял место впереди президентского кортежа 

У Деда Мороза и его Снегурочки теперь есть свой правительственный кортеж — по крайней мере, в Музее автомобильной техники УГМК. Там по традиции придумывают нечто интересное, посвященное Новому году.

— В этом году мы решили украсить сразу много автомобилей и создать кортеж Деда Мороза из больших черных представительских лимузинов ЗИЛ второй половины 1980-х — первой половины 1990-х годов и мотоциклов почетного эскорта, — прокомментировали задумку в пресс-службе музея.

Видео: Музей автотехники УГМК

Для инсталляции использовали кортеж первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Деда Мороза посадили на мотоцикл, Снегурочка заняла место в автомобиле охраны, на главной машине кортежа разместили часы, показывающие без пяти двенадцать, а в открытых багажниках видно десятки коробок с подарками.

— В конце концов, в это время года именно Дед Мороз самый главный, а в шестиметровые лимузины может войти очень много подарков. Эти лимузины — вершина передовых технологий своего времени, воплощение престижа власти и мощи советского государства. Однако для многих посетителей, особенно самых маленьких, это всего лишь ряд огромных черных, однообразных машин. И мы решили порадовать гостей музея и ненадолго превратить предельно серьезный ряд машин в яркий новогодний кортеж Деда Мороза, — пояснили в пресс-службе музея. 

В 2017 году к празднику появилась «Жестянка Лиззи», которая переоборудуется в «снегомобиль» при помощи специального приспособления. У машины в багажнике была елка. В прошлом же году сделали необычную елку из «копейки»

Кортежи первых лиц — главные экспонаты нового корпуса автомузея, который открыли в 2018 году. Почитайте большой репортаж E1.RU про машины Сталина, Брежнева и Горбачева. 

Видео: «Видео Склад»

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 дек 2019 в 07:59

да заделайте уже наконец дыру в асфальте на дороге ,на последнем светофоре,на успенском возле вашего музея

гость
19 дек 2019 в 15:22

УГМК опять жируют а,апендикс убрать с Космонавтов где затор не могут .Судя по эксковатору утонувшего в болоте этот трамвай не скоро пустят сколько судеб она перемолола эта ветка трамвая .

Фото пользователя
19 дек 2019 в 18:23

нормальный такой кортеж