22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

А сколько у вас? Начальник горздрава заявил, что врачи в Екатеринбурге получают по 70 тысяч

Таковы итоги года

Поделиться

Официально, по данным мэрии, врачи получают 70 тысяч рублей

Официально, по данным мэрии, врачи получают 70 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Екатеринбурге — около 70 тысяч рублей в месяц. Об этом на брифинге, посвященном итогам года, сообщил начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов. Он также добавил, что серьезных проблем с нехваткой врачей в больницах Екатеринбурга нет. 

— Кадровый вопрос стоит достаточно серьезно. Это связано с тем, что медицинские центры, которые не находятся в системе ОМС, борются за кадры, оттягивают их. Мы прекрасно понимаем, что много врачей трудятся в частном здравоохранении. Там более серьезные зарплаты, другие условия труда, и нам нужно с ними конкурировать. Сейчас могу сказать, что ситуация в Екатеринбурге стабилизировалась, серьезного оттока кадров нет. Заработная плата в настоящее время в здравоохранении соблюдается, полностью соответствует тем критериям и задачам, которые нам поставил президент, — рассказал Денис Демидов.

В августе статистику о зарплатах врачей в Свердловской области публиковал Свердловскстат. По его данным, доктора в регионе зарабатывают в среднем 74 тысячи рублей.

После этого в редакцию E1.RU написали десятки врачей, которые рассказали, что на самом деле даже при больших усилиях едва «наскребают» по 30 тысяч

Если вы работаете врачом в Екатеринбурге, расскажите нам, сколько на самом деле вы зарабатываете. Действительно ли — 70 тысяч? Написать можно нам на почту news@corp.e1.ru.

Вы врач из Екатеринбурга. Сколько вы зарабатываете?

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 10
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 5
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 дек 2019 в 14:16

    сколько можно врать про зарплаты врачей?
    пусть лучше обнародуют, сколько получает главные врачи, бухгалтера, экономисты и прочие "очень нужные" люди

    УрожайСобирай
    19 дек 2019 в 14:15

    У депутата зарплата 500 тысяч. У Меня 50 тысяч. Итого в среднем мы получаем по 275 тысяч рублей. Так и живём.

    Гость
    19 дек 2019 в 14:26

    Да сколько можно цифрами играть? Важно ведь не только сколько, но и за сколько и в каких условиях! Стоимость часа работы больше отражала бы реальность! Если она не дотягивает до 300 руб, то заработать 70 тысяч можно! Работая на 2-2,5 ставки. И интересно, если все врачи хорошо зарабатывают, то отчего же они массово увольняются?