2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

«Зарплаты в медицине выше, чем в других сферах»: Путин ответил на жалобы екатеринбургских врачей

Президент считает, что модель управления «лучше не трогать», но кое-что можно поменять

Поделиться

Путин признал проблему с разницей зарплат в больницах 

Путин признал проблему с разницей зарплат в больницах 

Поделиться

Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции прокомментировал проблему с массовым увольнением врачей из-за низких зарплат и высоких нагрузок. Отвечая на вопрос журналиста издания URA.RU о том, почему «система на самом деле не двигается», президент заявил, что модель управления в здравоохранении менять не стоит. 

— Модель лучше не трогать, она развивается в целом удовлетворительными темпами. Уровень зарплат в медицине в целом выше, чем в других сферах. Показателям, которые мы ставили в 2012 году, он соответствует, — сказал Путин. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако президент согласился с тем, что проблема в разнице зарплат между главврачами и рядовыми сотрудниками больниц действительно существует.

— Надо смотреть внутрь самой отрасли. Увеличить тариф ОМС или внутри тарифа изменить что-то — но там нечего менять, 70% и так идет на зарплату. Тогда денег не останется ни на лекарство, ни на оборудование. Можно увеличить сам ОМС, но это ляжет на экономику и приведет к росту цен на товары и к инфляции. Нужно, безусловно, изменить базовую ставку оклада, создать единый подход к стимулирующим выплатам. Но ни в коем случае нельзя снижать надбавок, связанных с работой в особых условиях — в праздничные, ночные часы. 

Ранее мы рассказывали, что в центре детской онкологии в Екатеринбурге 113 врачей пожаловались на низкие зарплаты. После этого в минздраве пообещали пообщаться с каждым сотрудником, а в самой ОДКБ решили провести проверку

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...