22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Пронесло: власти передумали строить новую свалку возле Большого Седельникова и Шабров

Министр ЖКХ рассказал, как ищут место для полигона и как мы будем сортировать отходы в 2020 году

Поделиться

Складывать пластик отдельно от всего остального екатеринбуржцы должны начать уже в 2020 году

Складывать пластик отдельно от всего остального екатеринбуржцы должны начать уже в 2020 году

Новый полигон и мусоросортировочный завод «Екатеринбург-Юг» не будут размещать возле деревни Большое Седельниково. Об этом сегодня в эфире в студии E1.RU рассказал министр ЖКХ Николай Смирнов.

— Я официально говорю: губернатор четко озвучил, в Большом Седельникове и Шабрах не будет ни завода, ни полигона, этот участок в настоящее время не рассматривается, — сообщил министр. — Мы знаем, что вокруг Екатеринбурга плотная застройка, найти оптимальный земельный участок сложно, но я уверен, что в первом квартале 2020 года места будут определены.

Сейчас участок для новой свалки выбирается, оцениваются экологические и экономические особенности. Удаленность от Екатеринбурга и отсутствие дорог скажутся на росте тарифов. Но всю проектную документацию для нового комплекса должны согласовать в течение 2020 года, а сам комплекс заработает в конце 2021 или начале 2022 года.

Николай Смирнов ответил на главные вопросы про ЖКХ

Николай Смирнов ответил на главные вопросы про ЖКХ

Николай Смирнов рассказал о перспективах раздельного сбора мусора в Екатеринбурге. По его словам, уже в 2020 году мы должны окончательно перейти на схему, при которой пластик будем складывать и выбрасывать в отдельные контейнеры. Сейчас этим занимаются отдельные управляющие компании, заключающие договоры с подрядчиками. В 2020 году это будет делать региональный оператор, в Екатеринбурге — «Спецавтобаза».

— Регоператоры заключат договоры с теми подрядчиками, которые перерабатывают сырье, прежде всего это касается пластика, — сказал Николай Смирнов. — Вырученные оператором деньги за счет сдачи в переработку сырья фиксируются региональной энергокомиссией, и это повлияет на тариф. То есть мусор начнем разделять в 2020 году, и по итогам того, сколько на этом заработает «Спецавтобаза», будут снижать тариф на 2021 год.

Полностью интервью министра Николая Смирнова порталу E1.RU смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2019 в 15:53

Многие со мной не согласятся и наставят минусов, но я считаю, что лучше платить больше за вывоз в отдаленные места, где никто не живет, чем жить на помойке

Гость
19 дек 2019 в 16:08

Его слова: "...проектную документацию для нового комплекса должны согласовать в течение 2020 года, а сам комплекс заработает в конце 2021 или начале 2022 года."
Мой вопрос: комплекс -это что? Новое название для свалки?
Был "полигон". Что, не так солидно звучит, тогда назовем свалку "комплексом".
Ух, тяжелая же у Вас работа, новые названия для свалки весь год придумывать!

Ольга
19 дек 2019 в 16:52

Не верю, не верю ни единому слову.
Зачем тогда меняют границы населенного пункта Шабровский, в ген. плане это отражено.
Надо подавать иски, отменить тер.схему, отменить ген. план.