14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Три часа ждали врачей на платформе: екатеринбуржцы спасли пса, сбитого электричкой

Он получил серьезные переломы задней и передней лап

Поделиться

Собаке, которую назвали Самолет, пришлось ампутировать лапу

Собаке, которую назвали Самолет, пришлось ампутировать лапу

На железнодорожной станции Ботаническая вчера, 18 декабря, около 18 часов неравнодушные екатеринбуржцы спасли собаку. Молодой пес попал под электричку и получил серьезные травмы — открытый перелом задней лапы и два закрытых перелома передней лапы.

— Столько неравнодушных людей собралось, кто-то пропустил свою электричку, кто-то принес теплое одеяло. Парни унесли его с рельсов, — рассказала E1.RU читательница Юлия. — Стали звонить в службы зоозащиты. Отозвалась Ольга из «Зоотакси для усатых и хвостатых». И ребята, и девчата почти три часа сидели рядом с псом на платформе, ждали, пока его заберут. Потом все вместе скинулись на операцию для пса. Его прооперировали в «Зоодокторе» на Минометчиков, 30. Потом передали в приют для покалеченных животных «Клякса». Назвали пса Самолет, потому что рядом улица Самолетная.

Как рассказали в приюте «Клякса», заднюю лапу псу пришлось ампутировать. На передней — перелом.

— Из наркоза вышел хорошо. Решили оставить культю. Вдруг случится чудо — и мы сможем поставить протез. Пес спокойный, адекватный, дает делать обработки, — поделились в «Кляксе». — Сейчас начнется самый сложный период — сборка передней лапы. Операция дорогостоящая. Но с вашей помощью и поддержкой мы преодолеем все, и Самолет будет бегать.

В приют «Клякса» крайне редко попадают здоровые животные. Почти все его постояльцы — кошки и собаки без лап, без хвостов, слепые или глухие. Над кем-то издевались живодеры, кто-то попал под машину. В приюте их лечат и пытаются пристроить. Получается не всегда. Мы рассказывали истории тех, кто решился забрать домой подопечных «Кляксы».

А недавно мы публиковали фрагмент книги екатеринбурженки, которая спасает бездомных животных. В книге собраны рассказы, сказки, притчи и размышления. 

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!