15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

«Обсуждение вопроса о метро пойдет активней»: Чернецкий — о последствиях слов Путина про Екатеринбург

Член Совета Федерации и бывший мэр объяснил, как теперь нужно действовать региональным чиновникам

Поделиться

Аркадий Чернецкий говорит, что нам надо скорее проектировать вторую ветку, пока эффект от слов Владимира Путина не прошел

Аркадий Чернецкий говорит, что нам надо скорее проектировать вторую ветку, пока эффект от слов Владимира Путина не прошел

Член Совета Федерации и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что ответ Владимира Путин на вопрос о строительстве второй ветки метро увеличивает шансы города на федеральную поддержку.

— Я думаю, что такое отношение президента к этой проблеме — сигнал для чиновников правительства, — сказал E1.RU Аркадий Чернецкий. — И в этом смысле обсуждение вопроса о возможном строительстве метро в Екатеринбурге пойдет гораздо активней. Нужно использовать благоприятный фон от ответа президента.

В частности, по словам Чернецкого, нужно уже сейчас, не дожидаясь принципиального решения, начать проектировать вторую ветку.

— Если бы на сегодняшний день проект был готов, я думаю, что разговор с московскими чиновниками оказался бы гораздо проще, — сказал Аркадий Чернецкий. — А так... Пока будут готовить проект, лишь бы этот хороший импульс не иссяк. Нужно подготовить все обоснования — техническое, экономическое. Свои предложения следует готовить: на каких условиях регион и город готовы финансировать эту программу, сроки реализации проекта и какое может быть софинансирование. Это темы, которые нуждаются в первоочередном определении.

Сроки строительства второй ветки при этом будут зависеть от того, по какому сценарию дальше станут развиваться события.

— Если ориентироваться на возможности региона, естественно, этот процесс растянется. Здесь может быть разный подход. В случае очень активного участия федерального бюджета можно спрессовать этот проект — строительство всей ветки — до 4–5 лет, на мой взгляд, — сказал Чернецкий. — Либо это будет не очень активное участие. Тогда, естественно, исполнение его растянется. Опыт Москвы показывает, что сегодня с точки зрения технологической и организационной при наличии всех необходимых документов, технического обеспечения строят достаточно быстро. Но, как говорится, можно привлечь к этой работе 100 человек, а можно 500. В зависимости от этого итоговый результат будет получен либо раньше, либо позже. Поэтому вопрос срока строительства — это вопрос, с одной стороны, проекта, с другой — качества финансирования.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!