7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Ты чего, Антон? Почему красотки и болельщики ополчились на экс-менеджера «Мисс Екатеринбург»

Истории людей, которые утверждают, что Антон Парамонов их обманул

Поделиться

Антон Парамонов — любитель красоток и футбола 

Антон Парамонов — любитель красоток и футбола 

Поделиться

На страницах екатеринбуржца Антона Парамонова, который называл себя кастинг-директором конкурса «Мисс Екатеринбург», всегда много красоток. Тут он обнимает за талию теперь уже первую вице-мисс мира Софию Никитчук, там — тусуется в компании модели Анастасии Костенко, которая уже строит семью с футболистом и бывшим мужем Бузовой Дмитрием Тарасовым.

Модели из России и заграницы верят Парамонову, который становится их агентом и продвигает на конкурсах, но все чаще эти истории заканчиваются тем, что девушки остаются обманутыми и без денег. А футбольные фанаты, среди которых есть старые друзья екатеринбуржца, ополчились на него из-за того, что он сперва обещает им достать билеты на матчи, но потом пропадает с деньгами.

Разбираемся, как получилось, что один из бывших организаторов главного конкурса красоты Екатеринбурга и протеже моделей со всей России стал человеком, которого обвиняют в кражах и мошенничестве.

Как Парамонов попал в команду организаторов «Мисс Екатеринбург»

Директор «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова рассказала E1.RU, что взять Парамонова в команду организаторов ее уговорил еще Владислав Бобрович, с которым она много лет делала конкурс.

— Этот мальчик (Антон Парамонов. — Прим. ред.) ходил около конкурса, просил взять его на работу помощником, секретарем — хоть кем, говорил, что может делать все, — вспоминает Петракова. — Детей, как он, много, их приводят каждый год, потому что команда у нас хорошая, мы и с людьми разговаривать учим, и всему остальному. Мне Антон не особо приглянулся, а Бобрович как-то сказал: «Ну давай возьмем, попробуем».

Так Парамонов попал на конкурс. По словам Светланы Петраковой, он выполнял менеджерскую работу (например, работал с анкетами участниц) и несмотря на то, что кастингами занималась она, называл себя «кастинг-директором».

Антон Парамонов и София Никитчук, которая выиграла «Мисс Екатеринбург» и позднее стала первой вице-мисс мира 

Антон Парамонов и София Никитчук, которая выиграла «Мисс Екатеринбург» и позднее стала первой вице-мисс мира 

Поделиться

— Он не был кастинг-директором, просто ему очень хотелось так называться, а кастингами всегда занималась я. Он придумал эту должность, говорил: «Она мне нужна, я хочу в Москву». Когда я ему сказала: «Антон, ты не выполняешь функции этой должности, прошу себя больше так не называть», он от меня сбежал, исчез, он всегда просто исчезает. Это было не один раз, раза три я думала, жив ли он вообще. Мы с Владиславом Борисовичем [Бобровичем] как-то даже искали его.

Больше, по словам Петраковой, Парамонов ее никак не подставлял и ей до сих пор сложно поверить, что истории про то, что он кого-то обманывает, правда:

— Я до сих пор в изумлении. Про одного ли мы человека говорим? Когда люди писали мне и рассказывали свои истории, я все время думала: а это точно тот Антон, которого я знаю?

На конкурсе Антон Парамонов имел доступ и к деньгам — так же, как и другие организаторы.

— Один раз, четыре года назад, на конкурсе пропали деньги, но я так и не поняла, кто их украл. Мы очень хорошо продали билетов — на 40–50 тысяч рублей, для нас эта сумма тогда была очень серьезной, утром пришли — денег нет. В офисе было много людей, все знали, где лежит ключ от сейфа, возьми и открой. Я даже думать боялась, кто это мог сделать, потому что для меня это были близкие люди.

— А сейчас картинка складывается?

— У меня вопросы появляются, конечно, потому что более из моей команды никто не был отмечен в таких вещах. Но я до сих пор думаю, что это разные Антоны.

— Несколько раз в историях, которые мы рассказывали, обманутыми Парамоновым оказывались его старые друзья или те, с кем он долго работал — во всяком случае, так они утверждают. Почему?

— Не знаю, может быть, это что-то психологическое, он наказывает людей, которые ему помогают. Причем у меня такое ощущение, что он не чувствует, что делает им больно. Это ненормально. Если я кому-то делаю больно, мне стыдно по крайней мере. Я стараюсь извиниться, возможно, избегать этого человека. А у Антона нет ощущения вины.

Работать с Антоном Парамоновым Петракова перестала примерно четыре года назад. Она говорит, что в числе организаторов конкурса «Мисс Екатеринбург» он точно больше не появится. Также, как сказал E1.RU житель Чебоксаров и организатор конкурса «Мисс туризм России» Владимир Ильин, Парамонову закрыт путь и на другие конкурсы красоты — в том числе на «Мисс Россию».

Парамонов и Владимир Ильин, с которым они общались десять лет. По словам Ильина, он постарался, чтобы Парамонова больше не пускали на конкурсы красоты 

Парамонов и Владимир Ильин, с которым они общались десять лет. По словам Ильина, он постарался, чтобы Парамонова больше не пускали на конкурсы красоты 

Поделиться

Антон Парамонов на конкурсе «Мисс Россия». Слева от него — «Мисс Екатеринбург» Ирина Антоненко, которая стала актрисой и живет в Лос-Анджелесе 

Антон Парамонов на конкурсе «Мисс Россия». Слева от него — «Мисс Екатеринбург» Ирина Антоненко, которая стала актрисой и живет в Лос-Анджелесе 

Поделиться

Инциденты на конкурсах красоты

Ранее один из организаторов крупного международного конкурса красоты заявил, что Антон Парамонов взял у него, а также у моделей из России и Украины 175 000 рублей на авиабилеты и костюмы и пропал. А Владимир Ильин, который знал Парамонова около десяти лет, рассказал, что тот должен был привезти в Польшу 6000 евро для модели Валерии Сколоты, но пропал с этими деньгами уже там. Парамонов был агентом модели.

— У людей бывают разные ситуации с финансами, он просчитал наверное: одним знакомым меньше, одним больше, но он не все продумал, потому что у меня знакомства на многих крупных конкурсах красоты, естественно, я уже довел до организаторов информацию — и теперь Антона не допустят до этих конкурсов, ֫— говорит Ильин. — Хотя до этого он и на «Мисс России», и на «Мисс Волге» был с первого до последнего дня, имел возможность общаться с участницами и организаторами, был на after-party.

По словам Ильина, в качестве агента моделей Парамонов получает не очень большие деньги. К примеру, призовые за первое место конкурса «Мисс Волга» — один миллион рублей, менеджер выигравшей девушки получает 10%.

— Его девушка на конкурсе брала третье место, там призовой фонд был 250 000 рублей, может быть, он получил что-то. А если победы нет, то обычно менеджер ничего не получает — только если нет других договоренностей с самой девушкой, — объясняет Ильин.

Поделиться

Поделиться

Инциденты с футбольными билетами

Судя по тому, что E1.RU рассказывают другие пострадавшие, пустоту в кошельке Парамонов может восполнять махинациями с футбольными билетами. Сначала мы рассказывали, что Парамонов пообещал билеты на матчи чемпионата мира по футболу и Лиги чемпионов троим екатеринбуржцам за 300 000 рублей, но ни билетов, ни денег они не увидели. А теперь под раздачу начали попадать и москвичи (по некоторым данным, сейчас Парамонов живет в Москве). Судя по их словам, схема, по которой Парамонов выманивал у них деньги, одна и та же. Он назначал место, где передаст билеты, до последнего был на связи, а когда люди приезжали на это место, переставал выходить на связь и заносил их в черные списки в телефоне и мессенджерах.

Игнат Любов познакомился с Антоном Парамоновым 1 июля 2018 года на чемпионате мира по футболу в Москве, на матче Россия — Испания. После они посидели компанией в ресторане, обменялись контактами и год общались «в основном на произвольные темы». Затем Парамонов предложил вместе посетить матч чемпионата Европы по футболу — 2020 в Питере.

— Мы обо всем договорились, отправили ему деньги (62 тысячи рублей) и ждали счастливого дня встречи и поездки на ЧЕ. Обсуждали, где будем останавливаться в Питере, он предлагал нам гостиницу, решили пока ничего не бронировать, как выяснилось, правильно сделали, — говорит Игнат.

По его словам, Антон постоянно предлагал купить и другие билеты, звал на финал чемпионата Европы по футболу в Лондоне.

— Никаких мыслей о каком-либо обмане ни у меня, ни у моих друзей не было, тем более он ведет такую активную социальную жизнь, встречается со звездами (с Юлей Зиверт например на «Авторадио»), он скаут различных конкурсов красоты и т. д., получается — очень даже приличный и самодостаточный человек, — говорит Игнат.

Затем Антон позвонил и предложил сходить на матч «Локомотив» — «Атлетико» Лиги чемпионов в Москве, Игнат и его компания согласились, дали ему 20 тысяч на покупку билетов и «постоянно были с ним на связи».

— За полчаса до встречи в ресторане мы списались, все было хорошо, он ехал, а в 18:33 пропал... Заблокировал все наши телефоны и удалился из Instagram. А мы сидели и ждали.

Москвичу Сергею Клюеву Парамонова посоветовали как человека, который может достать билеты на ЧМ по футболу. Парамонов попросил стопроцентную предоплату, Клюеву это показалось странным и он не стал брать билеты.

— Я ему сказал: «Давайте встретимся, вы мне билеты — я вам деньги». Он начал говорить: «Посмотрите мою страницу в Instagram, я дорожу своей репутацией». В итоге я понял, что это фигня какая-то и не стал ничего покупать. И что-то в течение года мы с ним периодически списывались в Instagram, какие-то матчи там обсуждали, еще какие-то ситуации, я смотрел за его страницей, у него там фотки какие-то добавлялись. В мае я сделал заявку на поездку на Лигу чемпионов, но заявка невыигрышная была. Я думал, где бы взять билеты, чтобы поехать посмотреть матч и спросил про них у Антона.

Парамонов согласился помочь, назвал двойную стоимость от заявленной организаторами — 88 тысяч рублей — и в этот раз Сергей согласился перевести все деньги заранее.

— В течение года я наблюдал за его страницей, она не блокировалась, фоточки добавлялись, я подумал, что человек никуда не пропадал, так бы не было, если бы с ним были проблемы. И, блин, я чувствовал, что будет подвох, но подумал — рискну.

Билеты на Лигу чемпионов Клюев должен был забрать на Белорусском вокзале. К этому времени туда как раз должен был приехать аэроэкспресс из аэропорта, куда приземлился рейс из Милана — вроде бы все сходилось.

— Оплата прошла во вторник, и все дни до пятницы он мне писал, не удалялся. А в день, когда было нужно получать билеты, я приехал на Белорусский вокзал, хотел ему написать — а он меня заблокировал.

Он до последнего общается с теми, кого в итоге обманывает (с их слов) 

Он до последнего общается с теми, кого в итоге обманывает (с их слов) 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Заявление в полицию Клюев, как говорит, написал еще в мае, но, судя по тому, что Парамонов свободно выезжает за границу, это не помогло.

Поделиться

Все попытки E1.RU получить от Парамонова какой-то вразумительный комментарий по этим историям не увенчались успехом: сначала он отказывался говорить, позднее заявил, что подумает, но «решил, что в данный момент ему это не нужно».

Вот один из последних разговоров с ним:

— К нам в редакцию обратился мужчина, говорит, что вы не вернули ему 6000 евро, которые должны были стать взносом участницы на конкурсе Miss Supranational. Можете это как-то прокомментировать?

— Мужчина... Пока не понимаю, кто опять [мог обратиться в редакцию].

— Думаю, могу назвать его имя, он не скрывает: Владимир Ильин. Говорит, что с этим конкурсом и с вами плотно работает.

— Все понял, пока не комментирую.

— А вообще планируете? Может, позднее созвонимся?

— Все может быть, подумаем.

Поможет ли в таких случаях расписка?

Юрист Вадим Бадретдинов говорит, что взыскать с Парамонова деньги возможно в порядке гражданского судопроизводства, а обращение в полицию — это уже разбирательство уголовное, которое вряд ли поможет пострадавшим вернуть свои финансы.

— Там может быть состав уголовного преступления, если он, например, этих людей обманывал, крал, принуждал.

— Поможет ли расписка (которую никто из героев материала не брал)?

— Расписка — это договор, для него на сумму свыше 10 000 рублей установлена обязательная письменная форма. При этом в законе указано, что подтверждением наличия договора займа может быть представлена расписка, которая содержит в себе данные заемщика и займодавца, а также сумму передаваемых денежных средств. Расписка должна быть составлена максимально понятно, чтобы не возникало двусмысленности толкования каких-либо положений, должно быть понятно кто, кому, какую сумму, в каком порядке передал. Нужно указывать даты, сроки, подписи должны сопровождаться расшифровкой имени. Максимально подробно составленная расписка увеличивает вероятность взыскания денежных средств в судебном порядке.

Например, написали стороны, что А передал Б «около 100 тыс. р.». Около — это сколько? Или А передал Б «100 тыс. в валюте». Валюта какая? Как считать сумму долга? Как ее установить? Это возможно, но сложно. Или в расписке нет идентификации заемщика. Написано Иванов А., больше данных не указали. Почему именно этот Иванов А. должен отвечать по иску, когда он говорит, что никаких денег не брал и вообще впервые слышит о займе. Он может вообще не участвовать в судебном споре, игнорировать его. Или расписка может быть содержания примерно следующего: «РАСПИСКА. Сумма 100 000 рублей. Подписи». По такой расписке маловероятно, что в суде удастся доказать наличие договора займа и взыскать деньги.

Если у людей нет расписки, это не запрещает им обратиться в суд. Просто процесс доказывания наличия договора займа будет затруднен. Им нужно найти такие доказательства, которые убедят суд в наличии факта передачи денег и воли сторон по их обмену. А если сумма больше 10 000 рублей или одна из сторон юридическое лицо, а письменная форма не соблюдена, то нельзя ссылаться на свидетельские показания.

Ранее мы рассказывали, что Антону Парамонову на три года запретили въезд на Украину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...