22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Минздрав запустил анонимный опрос в ОДКБ, где врачи пожаловались на низкие зарплаты

Чиновники хотят выяснить, что медикам важнее: удовлетворение от своей работы или высокая зарплата

Поделиться

Проверка в ОДКБ еще не завершена 

Проверка в ОДКБ еще не завершена 

Министерство здравоохранения Свердловской области запустило анонимный опрос в Областной детской клинической больнице, 113 сотрудников которой пожаловались на низкие зарплаты врачей, медсестер и лаборантов. По их словам, врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. После жалобы министерство начало внутреннюю проверку, а в больницу лично приезжал министр Андрей Цветков. 

— Анкеты разносят по отделениям. Сотрудникам предлагают выбрать между тремя вариантами — «да», «нет», «отчасти» («не уверен»). Опрос проводится анонимно, — рассказала Е1.RU врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева. — На мой взгляд, вопросы были разработаны специально для нашей больницы. В них затронуты проблемы, о которых ранее говорили сотрудники во время личных встреч с представителями министерства (в частности, то, что главный врач не ведет прием сотрудников).

Анонимная анкета, которую разработали чиновники минздрава для ОДКБ

Анонимная анкета, которую разработали чиновники минздрава для ОДКБ

По мнению Надежды Елисеевой, анонимное анкетирование поможет более точно определить реальную ситуацию в больнице.

— Все равно люди отчасти боятся. В кулуарных беседах врачи говорят, что перед встречей с министром в их отделениях проводились беседы, которые можно расценить как давление. Им говорили: «Подумайте, что вы делаете», «Вы же понимаете, что это не приведет к лучшему» и т. д. То есть в головы людей вкладывалась мысль о том, что они это затеяли зря. Во время анонимного опроса люди могут ответить на те же вопросы более честно, — сказала Надежда Елисеева.

В анкете, в частности, есть такие вопросы: что важнее — удовлетворение, которое врач получает от своей работы, или высокий заработок; соответствует ли уровень зарплаты нагрузке; понятны ли условия распределения стимулирующих выплат; сменил бы сотрудник место работы, если бы предложили более высокий заработок, или нет; есть ли взаимопонимание между сотрудником и его руководителем и т. д.

Планируется, что результаты станут известны уже в начале следующего года. На это время назначена следующая встреча врачей с Андреем Цветковым.

О ходе проверки в ОДКБ вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ричи
20 дек 2019 в 10:40

не надо брать непосильные нагрузки,тут дело в жадности врачей.весь город в среднем получает 40 и живут,отдыхают,читают литературу по профессии,воспитывают детей. но врачи решили,что они самые умные,40 кусков им мало,бросают детей и бегут на дежурства,что бы денег больше,больше,и машина больше , и квартира.ну и хорошо,работайте,кто не дает.почему жалуются,бухгалтер,которая ведет три фирмы тоже устает,но она же не вопит на всю страну,что выспаться не может. это ее выбор,как и у медиков,работайте больше и получите,а так получайте как все. самых лучших берут в крутые клиники и хорошо оплачивают их работу,а остальным надо повышать свою квалификацию.

гость
20 дек 2019 в 09:32

ну так то медики и получают по 40 штук в среднем,с чего врачи решили,что они должны получать 70. горожане и с двумя ''вышками''в среднем получают 40,чем врачи то лучше,почему их работа важнее,например,пожарника или ученого-оборонщика.не нравится,пусть переезжают на другую планету.

20 дек 2019 в 09:50

Проблема не столько в деньгах, сколько в непомерной загрузке. Плати врачу хоть миллион в месяц - работать сутки семь дней в неделю он не сможет..