2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Владимир — инвалид III группы, работает на заводе 

Владимир — инвалид III группы, работает на заводе 

— Дело уже дошло до директора нашего предприятия, потому что я не знаю, к кому еще обратиться. Никто не чешется вообще, — говорит работник Уральского электромеханического завода Владимир. 

Уже несколько месяцев он, инвалид III группы, судится с приставами из Перми из-за 40 тысяч рублей, которые с него взыскали за полного тезку. В 2018 году он обнаружил, что ему пришел штраф за нарушение ПДД и требование уплатить транспортный налог. При этом у Владимира Геннадьевича нет ни прав, ни машины. Через некоторое время он обнаружил, что из его зарплаты списали около 40 тысяч за долги по кредиту, которого он не брал. 

— Судебный пристав с меня взыскала деньги. Я думаю, это было так: суд постановил взыскать деньги за кредит с человека. А где его найдешь? Они обратились в Пенсионный фонд. Там нашлось два человека, полные тезки — один работает, второй нет. Ясное дело, что проще взыскать с работающего. А он это или не он — никто разбираться не будет. 

Помимо имени, фамилии и отчества у двух мужчин полностью совпали и даты рождения. У Владимира двое несовершеннолетних детей, он единственный кормилец в семье, у которого проблемы с ногами — ему очень тяжело ходить, а всю работу по дому взяла на себя жена. Тем не менее бухгалтер на предприятии, где он работает, спокойно списывала с его зарплаты деньги. Сегодня, 20 декабря, у Владимира назначен суд с приставами в Перми — туда он поехать не может, отправил свое доверенное лицо. 

— У меня дочь в том году в первый класс пошла, и так денег мизер, а тут их практически совсем не осталось. Пришлось выкручиваться, — говорит он. Потеряв надежду получить помощь от предприятия, Владимир обратился в местную юридическую фирму, которую нашел в интернете. Но это принесло ему лишь новые проблемы.

В компании за юридические услуги с инвалида взяли 18 800 рублей. Ему пообещали помочь с оформлением всех нужных документов. Доверившись «профессионалам», первое время Владимир Геннадьевич ожидал подготовки всех документов.

— Так и не дождавшись этого события, он начал активно узнавать, что же с его проблемой и когда же будут документы, но каждый раз его кормили завтраками, — рассказали нам в муниципальном центре защиты прав потребителей, куда Владимир потом обратился. 

Через несколько месяцев ему все-таки отдали пакет документов, смутно объяснив, что с ними делать и куда направлять. Владимир, отправив их по нужному адресу, получил отказ из пермского суда. Оказалось, документы были оформлены с ошибками. Исправлять их пришлось самому. «Профессионалы» на связь выходить перестали. 

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей за массаж, который длился 15 минут. Прочитайте также нашу историю о том, как мужчина, который хотел купить машину, получил CD-диск с «оскорбительной» надписью

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!