24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Алла Карфидова

кинообозреватель
Фото пользователя

Алла Карфидова

кинообозреватель

«Рей симпатичная, но джедай из нее никакой»: екатеринбурженка — о новых «Звездных войнах»

Рецензия на премьеру девятого эпизода легендарной киносаги

Поделиться

У Аллы Карфидовой есть вопросы к роли главной героини

У Аллы Карфидовой есть вопросы к роли главной героини

В прокат вышла девятая часть межгалактической киноэпопеи «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Наша читательница, любитель «Звездных войн» Алла Карфидова побывала на премьере и делится впечатлениями. В целом ей понравилось, но есть вопросы к роли главной героини.

Все люди в этом мире (и в нашей галактике) делятся на два типа. Star Trek vs Star Wars. Фанаты последней саги ликуют. Вышел девятый фильм. Учитывая весь опыт саги, тут было важно, кто станет режиссером. Им стал уже (подожди, подожди!) леген... легендарный Джей Абрамс. Он спасал многие фильмы, и этот тоже. Любители световых мечей, драчек и всего такого — ликуйте! В девятой части этого всего в избытке! Плюс роботы.

Что реально порадовало? Возвращение трех. Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд — вы лучшие! Хоть некоторых нет с нами уже. Самое эпичное — первый эпизод вышел в прокат в 1977 году. Это год моего рождения.

Первые серии я смотрела в видеосалоне на Белореченской. Что такое видеосалон? Вагончик с видеодвойкой и кресла, ну или стулья, из местного ДК. Молодой Харрисон Форд, стремный видеоряд. Джордж Лукас, конечно, гребаный гений! Начать снимать сагу не с первого эпизода — ну кто такое придумает?

«Возвращение джедая» и «Месть ситхов» — вот лучшие фильмы. В угоду толерантности основная тема фильма — взросление одной женщины. Рей, конечно, симпатична, но джедай из нее никакусенький. Ну правда, такое впечатление, что фильм сняли «под героиню». Ну и плюс розовые сопли с финальным поцелуем. Почему в русском прокате в заголовке фигурирует Скайуокер — большой вопрос.

Если честно, фильм смотреть стоит. Он достойный. Но! Для олдскульных зрителей и фанов рекомендую настойчиво сериал «Мандалорец». Хотите узнать, как выглядел Йода в 50 лет? Вам сюда! Странный мужчина в черном и молодой Йода. Что может быть лучше?

Пойдете на новый эпизод «Звездных войн» в кино?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 22
    • СМЕХ 6
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 8
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 дек 2019 в 13:23

    кто такая Алла Карфидова?

    Гость
    20 дек 2019 в 14:12

    Сайт город-миллионника: "бложик" всяких ноунеймов, желтушные заголовки и море рекламы. Закрыть все это баннерами и здравствуй е1!

    Гость
    20 дек 2019 в 14:15

    Да канеш, и не поспоришь. Режиссёр таких кассовых фильмов, как Миссия невыполнима, Армагеддон, сериала «Остаться в живых» ну ничего не понимает, а вот тётенька в очках и шапочке из Екатеринбурга - это АС, ЗНАТОК и последняя инстанция.
    Самой то не смешно?