12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Квартальчик с домами 50-х годов за Макаровским мостом решили застроить многоэтажками

Проектом на две тысячи жителей занимается компания «Брусника»

Поделиться

В этом квартальчике стоят дома 50-х годов 

В этом квартальчике стоят дома 50-х годов 

Компания «Брусника» застроит жилыми домами два участка за зданием Свердловской железной дороги. На прошлой неделе начались общественные обсуждения, посвященные территории в границах улиц Героев России, Беринга, Челюскинцев и Гражданской, а сегодня на сайте мэрии появились материалы с планом. 

В графических материалах под будущую застройку отмечены два участка — пустырь в границах улиц Машинистов, Кимовской и Гражданской и участок вдоль улицы Печерской. 

На втором участке сейчас стоят четыре малоэтажных дома застройки начала 50-х годов. Как указано в документах, на территории проживают 3630 человек, а после завершения строительства там будут жить 5470 человек. Общая площадь жилых домов на сегодняшний день — 89,1 тысячи квадратных метров, а по проекту должна составить 140,8 тысячи «квадратов».

Эти дома стоят на территории, которую собираются застраивать

Эти дома стоят на территории, которую собираются застраивать

Участки, которые выделены в документах

Участки, которые выделены в документах

Также, по документам, должна увеличиться территория под ДОУ и школы, общественно-деловая зона, а вот территория производственных складских объектов уменьшится.

О том, что компания будет заходить на эту территорию, мы рассказывали еще в 2017 году. Тогда шли переговоры о застройке территории рядом с улицами Печерской, Некрасова и проектировавшейся улицей Беринга, то есть сразу за зданием СвЖД. Здесь есть и промышленные постройки, и старые дома. Проектом хотели заняться в конце этого года, но, видимо, сроки сдвинулись.

Общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории будут идти до 21 января 2020 года. Принять участие в обсуждениях можно на этом сайте.

А это другой участок, который отмечен в документах. Сейчас там пустырь

А это другой участок, который отмечен в документах. Сейчас там пустырь

«В данный момент происходят процедуры согласования и утверждения проекта планировки территории в границах участка по ул. Героев России — Беринга — Челюскинцев — Гражданской, детали застройки и планы по расселению будут анонсированы после утверждения соответствующего документа», — рассказали Е1.RU в пресс-службе компании «Брусника».

В начале этого года на Энергостроителей снесли две двухэтажки послевоенной застройки. Чуть подальше, в сторону улицы Папанина, территорию с малоэтажными домами присматривает себе этот же застройщик («Брусника»), но жители съезжать не хотят. Прочитайте уютный осенний репортаж из этого квартальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!