24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Струей пробило дыру в стене»: в Академическом многоэтажку снова залило кипятком

Жителям дома не компенсировали ущерб еще за прошлый прорыв

Поделиться

Струя воды пробила гипсокартон в стене

Струя воды пробила гипсокартон в стене

В 18-этажке на Павла Шаманова, 15 струя кипятка из лопнувшей трубы снова пробила дыру в стене. Напомним, в начале декабря в этом доме было уже два таких прорыва: сначала труба лопнула на четвертом этаже, на следующий день — на 12-м. Это происходит из-за того, что не выдерживают трубы горячего водоснабжения. И каждый год в ноябре-декабре в доме случаются такие прорывы.

В УК «Академический» после прорыва трубы в начале декабря заявили, что планируют заменить проблемные участки коммуникации, а также пообещали компенсировать ущерб жителям. По словам жительницы дома Светланы, ущерб так и не компенсировали, а вечером в пятницу прорыв случился снова на четвертом этаже.

— Опять нас заливает, — рассказала E1.RU Светлана. — Струей, как в прошлый раз, пробило дыру в стене. Вода хлещет, опять до первого этажа все залило. Никто нам не объясняет, почему так происходит. Две недели назад главный энергетик обещал, что больше такого не повторится. То же самое говорили нам год назад. Но уже реально страшно. Это ведь кипяток. У всех маленькие дети. Люди уже не знают, как быть дальше, может быть, дом просто не пригоден для проживания.

Жильцы требуют проведения собрания с представителями управляющей компании, с директором, техническим директором, главным энергетиком.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 16
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 34
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Kissulik_91
21 дек 2019 в 06:50

Я в соседнем доме проживаю, у нас тоже с водой не понятно ( То прорыв за прорывом, то вообще никакой и что делать никто не знает. Щас все скажут, что мы идиоты, раз квартиру там купили, а мы то и взяли, на что денег хватило. Были бы деньги, сразу бы на Энгельса взяли двушку. Не глядя прям. Все таки нам верить хотелось что не так всё плохо. И если понимать, что район сугубо семейный, то можно жить потихоньку. Я если что не областница, всю жизнь прожили с родителями на Краснолесья

Виталий
21 дек 2019 в 07:24

То ли ещё будет))) Ждтите обрушений конструкций домов в академическом уже в следующем десятилетии)))

ёкарн1
21 дек 2019 в 06:17

Берем навоз,соломы поболе и месим,затем этим составом обмазываем валежник,что воткнут в землю частоколом...Всё ! Жилище готово,Ура! Соблюдаем очередь,осталось всего 3 квартиры...😁