22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Ксения Дубинина

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Ксения Дубинина

Корреспондент E1.RU

«Он стал соучастником»: журналист E1.RU — о том, почему пассажира Васильева тоже надо судить

Ксения Дубинина считает, что Глеб Березкин виноват в аварии не меньше официального обвиняемого

Поделиться

Глеб Березкин был пассажиром, но Ксения Дубинина считает, что это его не оправдывает

Глеб Березкин был пассажиром, но Ксения Дубинина считает, что это его не оправдывает

По данным силовиков, расследование смертельной аварии на Малышева уже почти закончено. На скамье подсудимых — водитель Владимир Васильев. Журналист E1.RU Ксения Дубинина считает, что вместе с ним ответить должен еще один человек. Нет, это не отец, подменивший анализы. Это — друг и пассажир Васильева Глеб Березкин, проходящий по делу как потерпевший. Почему он тоже заслуживает наказания, Ксения объяснила в своей колонке. 

В смертельной аварии на Малышева виноват не только Владимир Васильев, но и Глеб Березкин. Я в этом убеждена. И наказания заслуживают оба. Можно говорить сколько угодно о том, что за рулем был только один человек, но послушайте: Березкин мог остановить своего друга или не садиться с ним в машину. Вместо этого он стал соучастником.

Что нам известно? Была вечеринка. Все пили. Обговорим сразу: я не допускаю вариант, что Васильев сел за руль трезвым, а потом ему внезапно стало плохо — все мы видели видео несущейся по Малышева машины. Потом парни решили отправиться за добавкой (сам Васильев так сказал в суде). И вот здесь наступает момент истины. Глеб Березкин видел, что его друг пьян. Глеб Березкин — взрослый человек и не мог не осознавать, что садиться за руль пьяным нельзя. Он остановил Васильева? Нет.

Автор: читатели E1.RU

Вы можете сказать, что он попытался и не смог. Может быть, действительно попытался — мы этого не знаем. Но я просто ставлю себя на его место. Если бы я пыталась отговорить друга от пьяной езды и не смогла, стала бы я потом садиться с ним в машину? Конечно, нет. Это противоречит здравому смыслу.

Здесь можно возразить, что Березкин тоже был в состоянии опьянения и не мог полностью отвечать за свои поступки. Мое мнение такое: если ты пьешь до такой степени, что отключается сознание, будь готов к тому, что потом наступит расплата.

Так вот, в моих глазах виновным Березкина делает именно то, что он сел в эту машину. Таким образом он поощрил Васильева на преступление. Он согласился с тем, что правила можно нарушить. Он легко мог оказаться на месте Васильева. Я считаю, это просто случайность, что он стал пассажиром.

Я понимаю, что в моей речи много «мог» и «бы», но в данной ситуации — на мой взгляд — эти «мог» и «бы» играют решающую роль. Из-за того, что они вдвоем сели пьяными в машину, погибли два человека. Если бы в машине был только один — виноват был бы только один. Но их было двое, и этого не изменить.

P. S. И это уже не говоря о том, что Васильев и Березкин — по первоначальным данным — угнали машину. Разве за это не должны отвечать оба?

Согласны с автором?

    Все новости о смертельной аварии на Малышева вы можете найти здесь.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК16
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ22
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2019 в 12:48

    Кто такая Ксения Дубинина и почему надо прислушиваться к ее мнению? Потому что у нее есть колонка на е1? Моральную оценку каждый даст сам, а юридически соучастие вменить ему не получится

    22 дек 2019 в 12:58

    Ксения Дубинина это вообще кто? Журналист или юрист? Если Журналист то ее дело доводить объективную информацию а не рассуждать о виновности. Морально да виноват. Юридически нет, только возможно соучастник угона не более. Бесят такие эксперты-недожурналисты

    Гость
    22 дек 2019 в 12:24

    Этого Березкина отмазывают ещё больше, чем Васильева. Это же очевидно, что он соучастник. И в угоне, и в убийстве