18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Стрелок из бара «Огонек» избежал обвинения в покушении на убийство

Следователи определились с уголовной статьей для нарушителя

Поделиться

Дело стрелка из бара «Огонек» будут расследовать как хулиганство. Об этом E1.RU сообщил глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. — Прим. ред.). Сейчас мужчина содержится под стражей, — сказал Горелых.

Ранее мы писали, что уголовное дело могли возбудить и по более тяжкой 105-й статье Уголовного кодекса о покушении на убийство. Статья о хулиганстве с применением оружия предусматривает лишение свободы на срок от двух до трех лет.

Инцидент произошел в ночь на 21 декабря во время корпоратива. Мужчина был пьян, поссорился с охранником и дважды выстрелил в него из травматического пистолета Иж-79. Пострадавшему оказали помощь на месте. 

Инцидент прокомментировал основатель «Огонька» Евгений Кексин, который сравнил произошедшее со сценой из гангстерского боевика. Эта история вместе с недавней трагедией на Лубянке вызвали очередной виток обсуждения законов о ношении оружия, об этом на E1.RU поделились мнениями адвокат, нарколог и стрелок. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2019 в 13:17

Откупился получается.
Почем сейчас честь мундира интересно ?

Фото пользователя
22 дек 2019 в 13:36

Дали бы охраннику официальный больничный - это средняя тяжесть, т.к. есть потеря трудоспособности, соответственно, другая статья. А если помазали йодом и отправили домой на недельку, то интересует цена вопроса. Почём у Кексина пострелять в пузо секьюрити?

22 дек 2019 в 14:07

А застрелил бы если, то какая статья, .. повлёкшая смерть по неосторожности? Из Травмата. 👍🏿 Да здравствует самый гуманный суд в мире!