21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Я бы к нему на сцену запрыгнула!»: репортаж E1.RU с концерта Стаса Михайлова

Рассказываем, кто пришел на выступление, за что любят певца и как все прошло

Поделиться

Билеты на концерт Стаса Михайлова стоили недешево, средняя цена — почти пять тысяч рублей

Билеты на концерт Стаса Михайлова стоили недешево, средняя цена — почти пять тысяч рублей

В воскресенье в конгресс-центре «Екатеринбург-Экспо» устроил грандиозный концерт любимец женщин Стас Михайлов, чьи строки легко спутать со стихами поэтов Серебряного века (попробуйте сами пройти наш тест). 

Средняя цена билета — 4900 рублей. И вот — коротко о том, чем запомнился концерт и что получили за эти деньги слушатели:

  • 11 раз подняли «ручки выше»
  • услышали 23 песни
  • 16 раз вспомнили, что наш город называется Екатеринбургом
  • увидели, как Стасу Михайлову подарили 10 букетов
  • всплакнули на двух песнях


Стас Михайлов поет с залом и собирает цветы

Журналист и фотограф E1.RU тоже побывали на этом концерте, пообщались с поклонниками певца и узнали, понравилось ли им выступление. Обо всем этом читайте в репортаже Юлии Калабиной.

Началось все с очереди, которая выстроилась в зоне досмотра за полчаса до начала концерта.

На входе каждый получает сладкий подарок от Стаса — как в детстве от Деда Мороза. Встречаем коллегу, и он делится наблюдением: одна бабушка подошла к столу с мерчем, спросила цену и сказала: «Дайте два». 

К гардеробу очередь, женщины прихорашиваются, и я замечаю, что многие пришли с мужчинами, некоторые — с подругами. Есть и молодые слушатели, и мой стереотип о том, какой он, поклонник Стаса Михайлова, рушится. Подхожу к изысканно одетым девушкам.

— Мы слушаем Стаса уже лет десять. Нам нравятся его стихи, музыка, он душевный, поет от сердца. Много раз были на концертах — и в Екатеринбурге, и в Челябинске, в Новороссийске, в Тагиле. Всегда очень нравится — ажиотаж, аншлаг, танцы и все клево. «Экспо» — классное место для концерта, много пространства, люди распределяются и нет толпы. Кроме Михайлова нам нравятся Лепс, Emin, Алексей Чумаков, — делятся девушки.

В холле внимание привлекает женщина с букетом красных роз. Пришла она с мужем, но он во время разговора предпочел остаться незамеченным.

— Концерт приятен мне вдвойне: два дня назад у меня был юбилей, 60 лет, и дети подарили нам с мужем билеты на концерт, до этого я ни разу не была. Подарком очень довольна: кто же из женщин не любит Стаса Михайлова? Я увлекаюсь его творчеством с момента, как он появился на сцене. Муж со мной скорее за компанию — все-таки Стас больше женский певец, — смеется женщина.

Судя по количеству женщин в «Экспо», трудно с этим поспорить. Но увидеть девушку, которой на вид 20 лет, я никак не ожидала.

— Мы с папой подарили маме на день рождения билеты, а я пошла с ней за компанию. Маме 46, она уже лет десять слушает Михайлова, — рассказывает девушка. — На концерте она тоже была, а я в первый раз сегодня. Его песни, конечно, знаю, но не фанат — мне нравится Лобода, старый репертуар Киркорова. Не то, что он пишет сейчас, типа «Цвет настроения синий».

Дальше — больше. Молодежи, к моему удивлению, достаточно. Мимо поклонников 18 и 22 лет я пройти не смогла.

— Я слушаю Стаса Михайлова года два, — рассказывает молодой человек. — Музыка красивая очень, тексты песен. И певец, конечно.

Нашлась и женщина, которая увлекается творчеством Михайлова с точки отсчета его карьеры:

— Я начала Стаса слушать, когда он не был известным. Песни душу трогают. Сегодня муж сделал мне подарок на Новый год — подарил билеты на концерт и пошел со мной за компанию, — рассказывает поклонница.

В холле шумно. Столики около буфета заняты, люди собираются по группам и бурно что-то обсуждают. Мимо меня проходит мужчина в возрасте. Один! И я его догоняю.

— Мне 67 лет, я здесь без компании — жена подарила на Новый год билет. Стас мне нравится: очень музыкальный, импровизация хорошая, голос, сам симпатичный. Я немножко понимаю в музыке, поэтому его манера исполнения, аранжировки, мелодичность мне импонируют, — объясняет мужчина.

У входа в зал собирается толпа, до начала пять минут. Внимание привлекают эффектно одетые женщины, стоящие в конце очереди. Одной из подруг 44 года, другой 42. И я про себя отмечаю, что выглядят они замечательно.

— Мы не то чтобы увлекаемся творчеством Стаса, но нам очень нравится. Никогда не взаимодействовали с ним, но очень хотелось бы, — смеются женщины. 

Женский праздник устраивает себе и группа девушек, звенящих бокалами с шампанским. Пять подруг рассказывают, что они ехали 100 километров, чтобы послушать кумира. Были и на концерте Стаса в Сочи.

— Он поет для женщин, почему бы не устроить себе такой праздник? Выходной день с таким певцом и хорошим настроением — вот ради чего мы здесь, — делятся девушки.

За соседним столиком замечаю женщину в самом необычном наряде, который я сегодня видела. Оказывается, она поклонница Стаса Михайлова еще со времен Сочи, а свой гардероб собирает сама, без помощи стилиста и дизайнера.

Портрет поклонника изучили, проходим в зал. Начинается обратный отсчет, толпа гудит, и в нос ударяет запах женских духов. На сцену выходит Стас Михайлов, и из-за поднятых вверх рук его становится плохо видно.

— Будем танцевать, сегодня заявка на концерт в преддверии Нового года. Споем те песни, которые вы не слышали многие годы, но хорошо их знаете, — доносится из колонок знакомый голос. — Буфет был? Настроение есть у всех?

Песня за песней, Стас говорит о том, какой наш город замечательный — но не забывает отметить, как здесь холодно. «Зато как у вас тут тепло», — музыкант показывает на толпу поклонников в фан-зоне.

И действительно: справа от меня — женщины с мишурой вместо украшений, слева — мужчина, транслирующий концерт в видеозвонке, сзади — пары, танцующие медленный танец.

Многие старались успеть заснять каждый момент концерта

Многие старались успеть заснять каждый момент концерта

Стас напоминает, что нужно ценить каждый миг жизни, и я тут же вижу подтверждение этих слов: в кругу четыре подруги танцуют, а затем берутся за руки и водят хоровод вприпрыжку. Это самая взрывная группа поклонников, которую я вижу на концерте.

К этим девушкам я подхожу после внезапных технических неполадок (подробнее об этом читайте здесь). Стас принимает цветы от поклонников и уходит со сцены.

— Девушки, вы так энергично танцуете! Сейчас уходите из зала. Неужели собрались домой? — спрашиваю у поклонниц.

— Нет, конечно нет! Мы не расстроились даже, бывает такое на концертах. И мы не домой — до бара и обратно!

Я выхожу из зала. Вижу, что многие собрались в холле в ожидании продолжения концерта, лишь несколько человек покидают «Экспо». На сцене музыканты играют инструментал. Из зала доносится крик: «Мы ждем!» — и через полчаса Стас вновь появляется на сцене.

Пока устраняли неполадки, на сцене оставались только музыканты

Пока устраняли неполадки, на сцене оставались только музыканты

Зато певец успел переодеться

Зато певец успел переодеться

Многие снимают сториз в свете разноцветных вспышек, в партере включают фонарики на телефонах. Тот, кто пришел с ребенком, усаживает его на плечи, а одной девочке везет по-особенному:

— Ты стоишь прямо перед колонкой, тебя тут глушит музыкой. Может, на сцене попрыгаешь? — обратился к девочке Михайлов. Та согласилась.

Потом Стас начал учить людей танцевать твист, возвращаясь в 60-е годы, а к нему на сцену поднялись поклонницы с букетами.

Певец поздравляет зрителей с наступающим и желает верных друзей, важных начинаний и крепких отношений.

— Давайте беречь друг друга, любить. Особенно цените друзей и родных, — подытоживает Михайлов.

Из зала до меня доносится женский голос: «Правильно говорит». Последней песней Стас исполняет ту, которая была прервана из-за неполадок.

— Что бы там ни получилось, спасибо, Екатеринбург, — и певец кланяется.

Зрители неполадок будто не заметили. В холле я подхожу к женщинам (оказывается, это мама и дочь), светящимся от счастья.

— Все шикарно! Мне казалось, что я стою рядом со Стасом Михайловым и смотрю ему в глаза. Сначала мы сидели в партере, но потом спустились ближе к сцене, чтобы увидеть Стаса поближе. Я пела, горло у меня охрипло, очень мне понравилось! Эмоции непередаваемые! — сказала одна из них.

У группы девушек мнение о концерте такое:

— Дали бы мне шанс, я бы к нему на сцену запрыгнула! Мы переживали во время технической неполадки: думали, он уйдет и больше не выйдет — и мы так ждали, так ждали. Концерт стоит того, было очень здорово!

За столиками, поодаль от гардероба, я замечаю тех, кого точно не ожидала увидеть на концерте Стаса Михайлова, — десятилетних девочек. Их бабушка рассказывает, что малышки на выступлении певца уже в пятый раз! Женщине очень нравится, и девочки берут пример. Все началось с фразы: «Бабушка, а почему ты меня не берешь с собой?». С того момента девочки побывали и в «Космосе», и на других площадках Екатеринбурга, куда приезжал Стас Михайлов.

«Экспо» пустеет. На улице рядами стоят машины такси, на выходе девушки продают фотографии с автографом звезды. Люди смеются и эмоционально делятся друг с другом впечатлениями.

Пробка на выезде из «Экспо» растягивается на десять минут.

И напоследок — подборка фотографий с концерта:

Стас Михайлов купался в лучах света и любви поклонников

Стас Михайлов купался в лучах света и любви поклонников

Дмитрий Емельянов / E1.RU

Среди слушателей в основном женщины

Среди слушателей в основном женщины

Люди танцевали, делали фото и снимали видео

Люди танцевали, делали фото и снимали видео

Зал был полон

Зал был полон

Люди подпевали Стасу

Люди подпевали Стасу

Получилось ярко!

Получилось ярко!

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2019 в 06:30

Про изысканно одетых и прекрасно выглядящих - это тонкий стеб, или же автор действительно так считает?
Особо впечатлили дамы в леопЁрде, показывающие читателям средний палец🤦‍♀️

Маруся
23 дек 2019 в 08:04

без фанерки просто под инструментальный аккомпонемент Стасик спеть не смог?) вообще, незаслуженно раскрученный певец

23 дек 2019 в 06:57

Это вообще, что бред?????