28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ухудшится экология»: екатеринбуржцы высказались против строительства развязки у «Калины»

Публикуем самые распространенные замечания и ответы мэрии

Поделиться

На существующей дороге — постоянные пробки

На существующей дороге — постоянные пробки

Поделиться

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения проекта строительства новой развязки у «Калины». Свои замечания и предложения на сайте мэрии оставили 106 человек.

Реконструкцию развязки планируют начать в 2020 году. На работы уйдет пять лет и приблизительно семь миллиардов рублей. Подробнее о самом проекте мы рассказывали здесь. Так, например, во время реконструкции планируется сооружение двух эстакад, которые пересекут Старый Сибирский тракт и Транссиб. Также будет построен еще один мост через железнодорожные пути и реконструирована развязка с выездом на дублер Сибирского тракта.

38 участников обсуждений предложили рассмотреть альтернативные варианты размещения развязки. На это в администрации ответили, что выбранный вариант (на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом) — оптимальный.

48 человек заявили, что новая дорога ухудшит экологию.

— Для защиты жилой застройки от негативного воздействия транспорта (выхлопные газы, шум, пыль) вдоль улицы Комсомольской предусмотрена установка шумозащитных экранов, — ответили в мэрии.

25 человек заметили, что предусмотренный проектом выезд из микрорайона Синие Камни для автомобилей только по полосам разгона-торможения небезопасен и вызовет всплеск аварийности. В мэрии сообщили, что будет построен дополнительный въезд-выезд с территории Синих Камней — с восточной стороны от здания автосервиса по улице Анны Бычковой, 1 на улицу Комсомольскую. Также проектом предложено строительство подземных и наземных пешеходных переходов, что повысит пешеходную доступность и безопасность движения.

Жильцы нескольких домов, расположенных вблизи будущей развязки (например, на Сибирском тракте, 22 и в переулке Базовом, 4) поинтересовались, не планируется ли снести их дома. Они заявили, что некоторые дома из-за строительства эстакады окажутся просто под мостом, что ухудшит условия проживания и затем усложнит продажу. В мэрии ответили, что планов по расселению нет, а проект выполнен с учетом законодательства.

12 участников обсуждений предложили обустроить велодорожки и запустить трамвайное движение по Комсомольской и Базовому, а также Сибирскому тракту. В администрации сообщили, что строительство велодорожек невозможно по техническим причинам. А трамваи в этом районе нецелесообразны из-за прогнозируемого низкого пассажиропотока.

Тем не менее велодорожки появятся вдоль улицы Анны Бычковой — на месте газона, который в мэрии назвали «существующим неблагоустроенным озеленением».

Все замечания и полные ответы администрации Екатеринбурга можно изучить здесь.

Мы публиковали мнение урбаниста Владимира Злоказова о том, как оптимально реконструировать развязку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!