24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Екатеринбурженок напугала новость о закрытии роддома на Химмаше

Среди будущих мам ходят слухи, что его закроют на капремонт, который никогда не закончится

Поделиться

Единственный роддом Химмаша находится на Дагестанской 

Единственный роддом Химмаша находится на Дагестанской 

Уже несколько дней в редакцию E1.RU приходят письма от обеспокоенных читательниц, которые сообщают, что закрывается единственный роддом на Химмаше. Содержание у них примерно одинаковое.

— Я будущая мама, проживающая в микрорайоне Химмаш. До меня дошла информация о закрытии единственного роддома в нашем районе, — написала читательница Ольга. — Что планируется капитальный ремонт на три года, но ходит слух, что закроют навсегда. Женщины будут ездить на Уралмаш в 14-й роддом.

У другой читательницы даже есть примерная дата закрытия.

— До меня дошли новости, что закрытие роддома будет в феврале 2020 года, якобы капремонт, но на самом деле закроют навсегда, — написала Анастасия. — Роддом обслуживает большую часть города, включая Арамиль, Сысерть и так далее. Если его правда закрывают, то на какое время и куда теперь обращаться за медпомощью?

Еще у одной читательницы есть сведения, что будущим мамам придется ездить в 40-ю больницу.

Мы адресовали эти вопросы в управление здравоохранения администрации Екатеринбурга, чтобы пресечь распространение слухов. Нас заверили, что никакого закрытия не будет.

— Информация о закрытии не соответствует действительности, — сообщили E1.RU в горздраве.

Кстати, про роддом на Химмаше мы подробно рассказывали в проекте «Пока не родила». Если говорить точнее, это акушерский стационар Екатеринбургского клинического перинатального центра.

Про другие роддома Екатеринбурга вы можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2019 в 13:08

Страна не заставляет Вас рожать - как в воду смотрела.

Гость
23 дек 2019 в 11:02

Не волнуйтесь, дамочки-мамочки, идет плановая "оптимизация здравоохранения" по-кремлевски, ничего страшного - поездите с Химмаша на Уралмаш, пока в коридорчиках полежите, а, там, глядишь, и время подойдет вас домой забирать, одну или с дитем, не важно.

Гость
23 дек 2019 в 13:55

Ну дожили,единственный роддом в нашей стороне и закрыть решили,совсем не думают о том,что можно не довести с химмаша того де до 14 роддома,давайте будем рожать в скорой помощи,ведь 40 роддом не примет всех,поеду рожать в думу лучше или в горздрав