24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В ОДКБ, где врачи заявили о низких зарплатах, впервые за много лет выдадут новогодние премии

Главврач подписал приказ о премировании сотрудников по итогам 2019 года

Поделиться

По словам врачей, премии по итогам года они не получали последние несколько лет 

По словам врачей, премии по итогам года они не получали последние несколько лет 

Главный врач Свердловской областной детской клинической больницы, сотрудники которой жаловались на низкие зарплаты, впервые за несколько лет подписал приказ о премировании по итогам 2019 года. По словам врачей, около четырех лет им не выплачивали ни годовые премии, ни премии к праздничным датам, называя эту традицию «пережитком прошлого» или ссылаясь на отсутствие средств.

— Уже и не помним, когда такое было в последний раз, но на встрече с чиновниками министерства здравоохранения об этом всем говорили. Врачи вспоминали слова администрации о том, что «денег на премии нет». Тогда министр сказал: «А вот сейчас мы и проверим, есть деньги или нет», — рассказала врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева.

В приказе говорится, что сотрудники больницы получат премию в размере 50% от оклада каждого. 

Приказ о премировании работников ОДКБ по итогам 2019 года был подписан 18 декабря 

Приказ о премировании работников ОДКБ по итогам 2019 года был подписан 18 декабря 

Мы запросили комментарий в пресс-службе министерства здравоохранения о том, будут ли по итогам 2019 года премированы сотрудники других областных больниц. 

На вопрос о том, верно ли, что премии по итогам года не выплачивались последние четыре года, в ОДКБ ответили так:  

— Премия выплачивается в соответствии с приложением № 4 к коллективному договору и наличием экономии по фонду оплаты труда. В предыдущие годы экономии по фонду оплаты труда не было, — сказали в больнице. 

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

Сейчас в больнице проводит проверку Министерство здравоохранения Свердловской области. В конце года там побывал министр Андрей Цветков, а недавно сотрудники минздрава запустили анонимное анкетирование, чтобы узнать о том, что на самом деле происходит в больнице.

О ходе проверки в ОДКБ вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 дек 2019 в 12:17

Ищите новость "В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат"

Табурет
23 дек 2019 в 13:03

откуда вдруг резко взяли деньги? куда их девали раньше?

Гость
23 дек 2019 в 12:41

у нас также в школе было: давали премию на НГ по 500 руб, пока одна учительница не уволилась и пошла в прокуратуру. С тех пор стали давать премии по 9 тыщ