20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор парню, выбросившему из окна младенца в Североуральске

Обвиняемый настаивал, что полугодовалый ребенок вывалился без помощи посторонних

Поделиться

Ребенок, выпавший из окна, 2019 года рождения. На момент происшествия ему было меньше полугода

Ребенок, выпавший из окна, 2019 года рождения. На момент происшествия ему было меньше полугода

Оправдательный приговор парню, который выбросил из окна младенца в Североуральске, могут отменить. Прокуратура и родители подали апелляцию на решение Североуральского городского суда.

— Сторона государственного обвинения не согласилась с указанным приговором, — пояснили в ведомстве. — Выводы суда первой инстанции, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также были нарушены уголовно-процессуальные нормы при рассмотрении уголовного дела и постановлении приговора, — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Ранее мы рассказывали, что 17-летнего парня судили по статье «Покушение на убийство малолетнего». О том, что в его действиях не нашли состава преступления, стало известно 10 декабря.

Само происшествие случилось летом. По версии следствия, пьяный молодой человек выбросил из окна первого этажа грудного ребенка своей знакомой. Он сделал это в момент, когда мать малыша отлучилась в магазин. Благодаря счастливому стечению обстоятельств ребенок выжил. Он даже не получил никаких травм, потому что его поймал на руки 44-летний мужчина, случайно оказавшийся рядом.

Однако сам молодой человек заявил, что он отлучился, а когда вернулся в комнату, ребенок уже выпал из окна. Это версия вызывала сомнения, так как в тот момент ребенок был слишком маленьким (меньше полугода), чтобы самостоятельно забраться на подоконник. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 дек 2019 в 14:07

А судья, решивший, что полугодовалый ребенок самостоятельно подошел к окну, открыл его и кувыркнулся вниз - останется вершить правосудие?

Гость
23 дек 2019 в 13:00

Один госорган обжалует другой госорган - и у всех есть работа.

Гость
23 дек 2019 в 11:50

И главное - в этом случае у опеки нет никаких вопросов! Мамашка оставляет ребёнка с бухим сожителем, тот его чуть не угробил - и ничего. И к ней вопросов нет, и его оправдали до кучи. Можно дальше пить и плодить новых детей.