20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На квартире арест, на отпуске — крест: екатеринбурженке приписали чужой штраф за пьяную езду в Керчи

Приставы перепутали девушку с ее полной тезкой в Крыму

Поделиться

Жительнице Екатеринбурга приписали чужие штрафы

Жительнице Екатеринбурга приписали чужие штрафы

Часто нам приходится писать об ошибках, которые допускают в своей работе полицейские и приставы. Иногда досадные недоразумения лишь немного треплют уральцам нервы, а иногда — оборачиваются серьезными проблемами на работе и в личной жизни. Екатеринбурженка Анна Дубинина уже несколько месяцев пытается доказать судебным приставам из Крыма, что те несправедливо приписали ей дорожные штрафы. Пока девушке не удалось уладить абсурдную ситуацию, хотя она обратилась в суд. 

Сюрприз из Крыма

О том, что приставы трясут с нее долг, Анна Дубинина узнала в августе. Ее родителям, живущим в Барнауле, пришло письмо, что на квартиру Анны в Екатеринбурге наложен запрет на регистрационные действия. По словам Анны, приставы банально перепутали ее с полной тезкой из Керчи, которая схлопотала штраф за вождение в нетрезвом состоянии и вовремя не заплатила 30 тысяч рублей. У двух девушек полностью совпали имена и даты рождения. Различались только места, где они родились.

— Я родилась в Барнауле, а Анна из Керчи, является уроженкой Брестской области в Белоруссии. Но приставов это не смутило, — возмутилась Анна. — Мы с мужем срочно стали разбираться в проблеме. В сентябре нам как раз нужно было уезжать в отпуск в Европу, а выяснилось, что, помимо запрета, касающегося недвижимости, мне заблокировали и выезд за границу.

Весточка от крымских приставов пришла на Алтай по старому адресу Анны 

Весточка от крымских приставов пришла на Алтай по старому адресу Анны 

Оштрафовали мою тезку из Керчи за вождение в нетрезвом виде. А приставы долг приписали мне. Я оказалась должна государству 30 тысяч рублей!

Анна Дубинина

С помощью родственников и юристов Анне удалось оспорить несправедливый запрет на выезд за границу. Девушка также созвонилась с отделом судебных приставов в Керчи. Исполнительное производство возбуждала судебный пристав по имени Наталья Капралова. Она заверила Анну, что ошибка больше не повторится. 

 

Раунд № 2

Но не тут-то было... Как только пристав Наталья Капралова ушла в отпуск, ситуация повторилась: Анне вновь запретили выезд за рубеж. В начале ноября девушка с мужем поехала к родственникам в Казахстан, чтобы отдохнуть. Но на границе Дубинину не пропустили, и ей пришлось ждать на КПП несколько часов, пока муж съездит в Казахстан (чтобы отвезти других пассажиров) и вернется обратно за ней. Повторный звонок в Керчь прояснил, что запреты наложила не Капралова, а ее коллега по фамилии Бакетина. Она не обратила внимания, что исполнительное производство было возбуждено ошибочно, и отдала материалы в работу. После этого эпизода Анна пришла к выводу, что общение с приставами бесполезно. Было решено судиться.

Нарушала Анна, живущая в Керчи, а к ответу призвали ту, что в Екатеринбурге

Нарушала Анна, живущая в Керчи, а к ответу призвали ту, что в Екатеринбурге

Запрет на выезд за границу девушке удалось оспорить в Керченском городском суде 12 декабря 2019 года. Но точка в деле поставлена не была. Буквально на днях Анна узнала, что ей придется разбираться еще по одному эпизоду.

— Я зашла в мобильное приложение по своему зарплатному счету и обнаружила, что с поступающих средств вычитают часть суммы за новый штраф Анны Дубининой из Керчи! На этот раз — 5 тысяч рублей. Пока списали только 700 рублей, но и это неприятно, — сказала Анна. 

Меня используют для погашения задолженности, к которой я вообще не имею никакого отношения! 

Анна Дубинина

По словам екатеринбурженки, теперь она намерена судиться с крымскими приставами до победного, чтобы снять не только все их запреты, но и получить моральное и материальное возмещение убытков. 

 — Сейчас у меня напрашиваются только слова благодарности моему мужу и юристам, которые поддерживают меня и помогают бороться с казусами нашей правоохранительной системы, — подытожила Анна.

Городской суд Керчи признал, что приставы допустили ошибку 

Городской суд Керчи признал, что приставы допустили ошибку 

Если бы не помощь родственников и друзей, я бы и не знала, что делать в такой ситуации, как себя защищать

Анна Дубинина

К сожалению, получить комментарий от судебных приставов Керчи у нас не получилось. Сначала сотрудники отдела бросили трубку, а потом сообщили, что Наталья Капралова на совещании у начальства.

В ноябре мы рассказывали похожую историю о предпринимателе из Екатеринбурга. Ему назначили незаконный штраф гаишники из Ставрополья. Мужчину спутали с его тезкой, который работал механиком в транспортной фирме и выпустил в рейс грузовик без тахографа. Позднее полицейские аннулировали штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!