24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Городу нужны грузинские рестораны»: где уральцам подадут патара хинкали и хачапури из дровяной печи

Это идеальное место для проведения новогодних праздников

13 012

Поделиться

Атмосфера ресторана располагает к долгому душевному общению за вкусной едой

Атмосфера ресторана располагает к долгому душевному общению за вкусной едой

В декабре в «Доме печати», на месте бара «Юность», открывается второй ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». Первый уже почти год работает в «Гринвиче» и пользуется большим успехом у горожан: по вечерам здесь почти всегда полная посадка.

Основатель первого «Хочу Пури» в Екатеринбурге Сергей Петрин считает, что грузинских ресторанов в уральской столице пока недостаточно.

— Некоторые говорят, что Грузия всем наскучила, но по факту аутентичных грузинских заведений в городе очень мало. Многие рестораны, которые позиционируются как грузинские, предлагают в меню все подряд: плов, манты, европейскую кухню. Мы сконцентрировались на одном национальном направлении и доводим его до совершенства, — говорит Сергей. — Где вы найдете такой выбор хинкали, как у нас? Да нигде. В других ресторанах предлагают сеты хинкали по три штуки, и таких сетов в меню всего 3 или 4. У нас можно поштучно заказать любой из восьми видов за 60–70 рублей, составить свой сет и попробовать сразу все вкусы — с разным мясом, сыром.

Хинкали с разными вкусами отмечаются соответствующими флажками

Хинкали с разными вкусами отмечаются соответствующими флажками

В «Хочу Пури» много национальных блюд, которых нет больше нигде в городе. Например, патара хинкали — маленькие хинкали в разных соусах, подаются сытной порцией в 9 штук. Это самое популярное блюдо в ресторане. Обязательно стоит попробовать люлярму — завернутый в лаваш люля со свежими овощами и соусом. А альтернативу популярному блюду бадриджани составят рулетики из паприки с творожно-ореховым сыром.

В ресторане открытая кухня

В ресторане открытая кухня

Сладкоежек меню порадует десертами собственного производства: вареньем, чурчхелой, «Птичьим молоком», панакотой по-грузински, шоколадной колбаской со вкусом детства. Особая гордость ресторана — это выпечка из дровяной печи, одних хачапури здесь 12 видов. Всю выпечку также можно забрать с собой со скидкой 15%.

Одних хачапури здесь 12 видов

Одних хачапури здесь 12 видов

Блюда уже на картинках в меню выглядят очень красиво — а в реальности будут еще аппетитнее

Блюда уже на картинках в меню выглядят очень красиво — а в реальности будут еще аппетитнее

В новом ресторане «Хочу Пури» будет такое же меню, что и в первом, но само заведение удивит гостей свежими решениями. Раньше, чтобы зайти в «Юность», нужно было спуститься по лестнице в цоколь, и окна начинались на уровне глаз. Сейчас в ресторане подняли пол и сделали панорамные окна — в помещении появилось много дневного света, а во время обеда или ужина можно наслаждаться видом на центр города.

Панорамные окна дают много света 

Панорамные окна дают много света 

На нижнем ярусе откроется отдельный зал на 40 человек для проведения закрытых мероприятий. Он будет в тематике винного погреба — с антикварным резным шкафом, которому 150 лет, и большими стеллажами с вином. Кстати, в меню из напитков представлены только грузинские вина, а также национальное пиво, лимонады и авторские чаи.

В основном зале расположена дровяная печь, развернутая в сторону окна, и люди, проходящие мимо, увидят живой огонь, тепло и уют ресторана. А по пятницам и субботам атмосферу pre-party будет создавать диджей.

Также в ресторане появится полноценная комната матери и ребенка, поэтому отдыхать в заведении с комфортом можно всей семьей. Для посетителей «Хочу Пури» организована отдельная парковка вдоль улицы Тургенева.

Гости ценят в «Хочу Пури» большие размеры блюд, доступный ценник и сервис, которому здесь уделяют особое внимание. Например, посетителям всегда бесплатно подают пури — грузинский хлеб из тандыра с двумя видами соусов. А еще горожане любят отмечать здесь праздники: богатое грузинское застолье — беспроигрышный вариант. Именинникам дарят тортик в виде хинкали, а гостям вручают небольшие подарки, чтобы никто не ушел с пустыми руками.

Посетителям всегда бесплатно подают пури — грузинский хлеб из тандыра с двумя видами соусов

Посетителям всегда бесплатно подают пури — грузинский хлеб из тандыра с двумя видами соусов

В качестве блюд «Хочу Пури» можно не сомневаться: все продукты от надежных поставщиков. У команды ресторана четкая позиция — не экономить на продуктах: если овощи — то спелые, как с грядки, невзирая на сезон, если мясо — то только отборное.

— Мы делаем честный продукт за честные деньги и не экономим на своих гостях, — говорит Сергей Петрин. — Если вы заказываете блюдо с томатами, это будут настоящие томаты, а не какая-то белесая безвкусная субстанция. Вкус наших блюд уникален, и это главное, что заставляет возвращаться гостей. «Хочу Пури» — это место для тех, кто хочет открыть для себя настоящую Грузию и отлично провести время за сытным обедом или ужином и превосходным вином.

Дружная команда «Хочу Пури»

Дружная команда «Хочу Пури»

Ресторан видно издалека благодаря очень красивой входной группе

Ресторан видно издалека благодаря очень красивой входной группе

Ресторан грузинской кухни «Хочу Пури»:

пр. Ленина, 49,

тел. +7 (343) 344-65-43,

hochupuri.com

www.instagram.com/hochu_puri

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter