27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Умер создатель Театра эстрады, которого сменил бард Александр Новиков

Николаю Головину было 76 лет

Поделиться

Головин был первым художественным руководителем театра 

Головин был первым художественным руководителем театра 

Поделиться

Скончался первый художественный руководитель Театра эстрады Николай Головин. Об это написал у себя в Facebook артист Константин Зущик. 

— Год 2019-й не щадит нас, унося с собой навечно выдающихся людей. Ушёл из жизни основатель и первый директор, художественный руководитель Уральского театра эстрады Николай Головин. Человек, которому столица Урала обязана появлению Театра эстрады и оркестра джазовой музыки. Ему было 76 лет. Прощание с Николаем Николаевичем состоится 25 декабря в зале прощаний 40-й больницы в 14:00, — написал Зущик. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Головин являлся руководителем Театра эстрады с 1996 года, с момента его основания. Как мы писали ранее, под руководством Головина на базе театра были созданы такие коллективы, как «Биг-бэнд» под управлением Николая Баранова, камерный балет, детская студия «Звонце». 

В мае 2010 года постановлением губернатора Свердловской области Николай Головин был отправлен в отставку. В июне 2010-го художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады стал бард Александр Новиков. 

В пресс-службе театра не смогли дать комментарий по поводу кончины первого худрука. 

12 декабря не стало еще одного театрального деятеля. В Москве во время командировки скончался директор Театра музыкальной комедии Михаил Сафронов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...