24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Новогоднее ми-ми-ми: считаем, сколько двойняшек и тройняшек родилось в Екатеринбурге в 2019 году

В этом году двоен и троен было меньше, чем в прошлом

Поделиться

Все тройни в этом и в прошлом году появились на свет в клинических перинатальных центрах Екатеринбурга 

Все тройни в этом и в прошлом году появились на свет в клинических перинатальных центрах Екатеринбурга 

За неполный 2019 год в двух стационарах Екатеринбургского клинического перинатального центра, 14-й и 40-й больницах города на свет появились 244 двойни и пять троен. Двойняшки чаще всего рождались в подразделениях ЕКПЦ (здесь прошло 220 родов), как, впрочем и тройняшки (врачи приняли все пять родов). Об этом Е1.RU рассказали в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Для сравнения, в 2018 году двойняшек и тройняшек было больше. В прошлом году в городе родилось 274 двойни и семь троен (что, по словам врачей, большая редкость). Как и в 2019-м, большинство близнецов рождалось в двух городских акушерских центрах. Здесь приняли 248 родов с двойняшками и семь с тройняшками.

В этом году роды с двойняшками приняли в ЕКПЦ (220), ГКБ № 14 (3) и ГКБ № 40 (21). Все тройни родились в ЕКПЦ

В этом году роды с двойняшками приняли в ЕКПЦ (220), ГКБ № 14 (3) и ГКБ № 40 (21). Все тройни родились в ЕКПЦ

Одни из последних родов, в результате которых на свет появились тройняшки, прошли совсем недавно, 10 декабря. Для жительницы Екатеринбурга Татьяны беременность была первой, причем наступила она самостоятельно. Такие случаи считаются редкими, так как обычно многоплодная беременность наступает после процедуры ЭКО.

Ранее мы публиковали спецпроект о роддомах Екатеринбурга. Экскурсию по акушерскому стационару № 1 перинатального центра на Комвузовской, куда попадают женщины с различными патологиями, вы можете посмотреть здесь

Все серии спецпроекта собраны в специальном разделе

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 дек 2019 в 11:37

Все итак знают, что двойняшки и тройняшки в 99% рождают, кто на гормональных противозачаточных таблетках перед родами предохранялся, не выждав полгода или на любой другой гормональной терапии. Спорное "мимими".

Гость
24 дек 2019 в 13:15

ЭКО. Покупают детей. А почему тогда нельзя купить мужа или семейное благополучие?) У пар все было хорошо, но только детей не было, а это уже не семья! ( И женщины это прекрасно понимают). А у пар, в отношениях которых сложности, но дети есть? Можно купить семейное благополучие, не заморачиваясь??

24 дек 2019 в 16:55

Да блин какая вам разница , ЭКО или гармоны пили, если у людей нет другого выхода... что за народ все обосрать надо!!!