19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Следователи раскрыли причины жестокого убийства в Академическом, где военный зарезал бывшего мужа супруги

В Екатеринбурге начался суд над Евгением Селезневым

Поделиться

Артем Новгородов, фото 2016 года

Артем Новгородов, фото 2016 года

Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбургском гарнизонном военном суде начали рассматривать дело Евгения Селезнева, который в ночь на 15 июля убил бывшего мужа своей супруги.

На балконе — Евгений Селезнев во время следственного эксперимента

На балконе — Евгений Селезнев во время следственного эксперимента

На теле погибшего Артема силовики обнаружили множественные ножевые ранения: на голове, шее, груди, животе, ногах. Все произошло на лестничной клетке многоэтажного дома на проспекте Академика Сахарова в Академическом.

— После этого он затер кровь, которая была на лестничной площадке, закрыл квартиру и спустился с 13-го этажа по лестнице, чтобы не попасть на камеры видеонаблюдения в лифте, — ранее рассказывал Е1.RU Данил, брат погибшего мужчины.

Данил считает, что поводом для конфликта послужили дети Артема и его бывшей жены. Селезнев и его новая супруга уговаривали Артема отказаться от отцовства. Вероятно, в пользу Евгения Селезнева. Все потому, что тот, будучи военным, при двух усыновленных детях мог получить военный сертификат на жилье. Артем не отказывался от своих детей, и из-за этого Селезнев не мог получить столь желанный документ. 

Здание Екатеринбургского гарнизонного военного суда, где судят Евгения Селезнева

Здание Екатеринбургского гарнизонного военного суда, где судят Евгения Селезнева

— Состав моей семьи не может влиять на улучшение каких-либо жилищных условий. Поскольку я военнослужащий, у меня соглашение с Минобороны. И в декабре 2019 года я собирался покупать жилье по военной ипотеке, — ответил Евгений Селезнев на предположения свидетелей, что причиной убийства могло стать желание улучшить жилищные условия.

Кроме убийства Евгению Селезневу вменяется нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия.

Суд запретил журналистам фотографировать. Евгений Селезнев — лейтенант артиллерийской войсковой части № 34081. Перед началом заседания он сказал, что у него есть подписка о неразглашении гостайны и поэтому он не хочет, чтобы фотографии публиковались в СМИ. Против присутствия СМИ высказались все участники процесса.

Сестра погибшего предъявила гражданский иск к Селезневу: она добивается возмещения затрат на похороны — 92 тысячи рублей и 2 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Следователи установили мотив расправы. По решению суда бывший муж супруги Селезнева получил время для общения со своими детьми. Селезнев не хотел, чтобы он приходил в его дом, и из-за этого решился на убийство. Замысел удалось воплотить со второй попытки: 13 июля он приезжал к дому жертвы, но ушел ни с чем, потому что не знал номера квартиры. Ночью 15 июля он вернулся и исполнил задуманное.

Сегодня на процессе допросили трех свидетелей. Адвокат попросил суд отпустить из-под ареста обвиняемого и назначить ему меру, не связанную с лишением свободы, так как ему надо следить за детьми, мама которых 13 января ложится в больницу. Кроме того, как передает наш корреспондент из зала суда Олег Манваров, адвокат предъявил суду записку ребенка обвиняемого, который просит Деда Мороза выписать папу из больницы, чтобы он встретил Новый год дома.

Судья объявил перерыв, чтобы подсудимый с адвокатом написали ходатайство об изменении меры пресечения.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 14
  • ГНЕВ 73
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2019 в 18:44

Чем дальше тем лучше, убил но с детьми не с кем сидеть, тогда иди домой, это ппц

ежик
24 дек 2019 в 19:37

с чего бы родному отцу отказываться от детей? как такое вообще можно просить в здравом уме. я хоть и сама женщина, но блин..некоторые бабы, такие твари. детей жалко...

Гость
24 дек 2019 в 19:12

Лоховатый лейтенантишко "улучшил" свои жилищные условия...