7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Я думала, таких людей нет»: на Уралмаше случайные прохожие спасли котенка, рухнувшего с дерева

Несколько незнакомых друг с другом людей привезли его в клинику и оплатили лечение

Поделиться

Сутки после падения кот провел под наблюдением врачей

Сутки после падения кот провел под наблюдением врачей

Вечером в понедельник несколько случайных прохожих помогли котенку, который забрался на верхушку дерева, не мог слезть и в итоге на их глазах упал с большой высоты. Первым его заметила Анастасия, она шла домой и услышала громкое мяуканье где-то наверху. Через какое-то время рядом остановилась еще одна девушка, она позвонила в МЧС, а там дали номер зооспасателя Евгения Зенкова.

Зенков приехал через час и стал с помощью снаряжения подниматься к коту. Такие спасательные операции он проводит по несколько раз в неделю, но впервые за шесть лет все пошло не по плану.

— Котенок сидел на конце тонкой длинной боковой ветви липы на уровне третьего этажа. Как назло, разыгрался порывистый ветер и снегопад, — рассказал Евгений Зенков. — Я поднялся до уровня кота и стал захватывать его удочкой. Тот повел себя нервно, вырвался, отполз на самый конец ветки и стал там раскачиваться, едва удерживаясь. 

Тем временем внизу уже собралось несколько человек, которые растянули одеяло. 

— Я начал делать вторую попытку схватить кота удочкой, он опять увертывается, у меня на глазах срывается со своей веточки и улетает вниз, совсем немного промахнувшись мимо одеяла, — описал детали спасательной операции Евгений Зенков. 

По словам Анастасии, кот пролетел буквально в нескольких сантиметрах от развернутого одеяла:

— Чуть-чуть буквально не согласовали действия — все незнакомые люди собрались, никто процессом не руководил, и мы пропустили момент, как он упал. 

Кот упал с высоты нескольких этажей

Кот упал с высоты нескольких этажей

После падения котик остался лежать на земле, на мордочке проступила кровь. Евгений, все еще находившийся на высоте, крикнул очевидцам, чтобы кота везли в ближайшую клинику, назвал адрес и сам, спустившись и собрав снаряжение, отправился туда же.

В ветлечебницу животное доставили на машине два молодых человека и Анастасия, все они не были знакомы между собой. Мужчины внесли 4 тысячи за сутки пребывания кота в стационаре под наблюдением врачей, Евгений оплатил рентген и УЗИ (оно показало ушиб), а Анастасия оформила на себя договор и решила забрать котенка после больницы.

— Эти ребята поехали с нами и все оплатили, я даже не знаю, кто они, откуда, живут у нас в районе или нет, — говорит девушка. — Я думала, таких людей нет, а они, оказывается, есть.

Спасителями оказались жители соседних домов Александр и Андрей. Александр услышал и увидел кота из окна и вышел на улицу помогать проводить спасательную операцию, а Андрей на своей машине после падения повез всю компанию в клинику.

— Деньги — это не такая уж и проблема, я не очень большую сумму отдал, главное, чтобы кот оклемался, — сказал E1.RU Александр.

Анастасия назвала котенка Счастливчиком. Переломов или других серьезных травм он не получил, ночь пережил хорошо. Сегодня вечером девушка заберет его из стационара к себе:

— У меня две кошки дома, пока не знаю, как они уживутся. В клинике сказали, что он дикий, врача поцарапал и укусил. Так что надо будет его приручать. Но на улицу его больше никто не отправит, это уж точно.

О том, как Евгений Зенков стал зооспасателем, мы подробно рассказывали в этом материале. В ноябре он вытаскивал кота из стены в ванной комнате, в октябре помогал спасать бездомную собаку, которая провалилась в колодец, а две недели назад вызволял рыжего кота Цезаря из вентиляционной шахты.

оцените материал

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!