14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Вместо 10 гектаров в шесть раз меньше: уральские мусульмане получили землю под мечеть на Сортировке

Правительство поможет с водоснабжением и отоплением

Поделиться

Мусульманам не хватает мест в мечетях Екатеринбурга, и они вынуждены молиться на улице

Мусульманам не хватает мест в мечетях Екатеринбурга, и они вынуждены молиться на улице

Поделиться

Уральские мусульмане сделали еще один шаг к получению участка земли в Екатеринбурге в собственность. Сегодня представители Уральского Мухтасибата встретились с вице-губернатором Сергеем Бидонько и министром госимущества Свердловской области Сергеем Зыряновым. Об этом E1.RU сообщил Сергей Бидонько.

— Это было итоговое совещание по поводу всех наших переговоров с МУГИСО. Все документы уже оформлены, сейчас в Росреестре лежит документ. Земля выделяется Уральскому Мухтасибату, это полтора гектара. Также правительство поможет подключить мечеть, которую строят на этом участке, к горячей воде и отоплению и в дальнейшем поможет с благоустройством территории, — сообщил нам заместитель председателя Уральского Мухтасибата по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления Наиль Шаймарданов.

По его словам, мусульмане изначально просили выделить им участок большей площади, но в результате пришлось довольствоваться 1,5 гектарами вместо десяти.

Сейчас на Сортировке строят здание, ангар уже готов, осталось сделать там теплый пол и поставить двери. По словам Шаймарданова, планировалось, что верующие смогут проводить там обряды в январе, однако из-за задержки в первом месяце следующего года этого точно не произойдет. Пока они вынуждены молиться на улице. 

Шаймарданов рассказал, что участники встречи поговорили и про строительство соборной мечети, которая так необходима мусульманскому сообществу.

— Старейшины поднимали вопрос о соборной мечети, мы поблагодарили Сергея Михайловича [Зырянова], начался диалог, мы надеемся на продолжение разговора, — сказал Шаймарданов.

Шаймарданов рассказал также, что следующая встреча мусульман с министрами пройдет в середине февраля.

В ноябре снесли здание временной мечети «Нур-Усман» на улице Декабристов. Она стояла на территории будущей ледовой арены УГМК. Взамен мусульманам выделили участок земли на Сортировке. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...