22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В центре Екатеринбурга остыли батареи в 28 домах

Рассказываем, почему это произошло и когда всё восстановят

Поделиться

Энергетики решили не дожидаться морозов и начали ремонт на проблемном участке магистрали

Энергетики решили не дожидаться морозов и начали ремонт на проблемном участке магистрали

Читатели E1.RU сообщили нам об отключении горячей воды и отопления на улице Свердлова. 

 — Дом на Свердлова, 27 отключили от отопления, замерзаем с утра! — пожаловалась нам читательница Марина.

В пресс-службе компании «Екатеринбургэнерго» сообщили, что батареи остыли в 28 домах из-за проблем с трубопроводом на улице Челюскинцев. 

 — Идут ремонтные работы по договоренности с «РЭМП Железнодорожного района», со сниженными параметрами, они продолжатся до 22 часов. Меняют 12 метров поврежденного трубопровода на Челюскинцев, работают 22 человека и шесть спецмашин — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплоснабжающей компании.

По словам специалистов, в трубопроводе обнаружили свищ, он не требовал экстренного отключения, но так как надвигаются холода, коммунальщики решили не рисковать и начали ремонт, пока в городе относительно тепло, пояснили в «Екатеринбургэнерго». Отопление в дома подается по обратному теплопроводу.

Также нам пожаловались на холодные батареи жители дома на Щербакова, 47. Как пояснили в ЕТК, в котельной на Жуковского, 1 сегодня шли ремонтные работы, их прекратили в 19 часов, батареи в подключенных домах должны быстро нагреться. 

Если вы стали свидетелем коммунальной аварии, сделали фото или сняли видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704 57 70.

Накануне в Екатеринбурге затопило улицу Боевых Дружин. Читатели прислали видео, как машины вброд преодолевают улицу

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
24 дек 2019 в 21:09

От чего замерзать-то? На улице тепло. У меня несколько дней как все батареи вырублены в 0. До -10 даже не включаю

Гость
24 дек 2019 в 20:45

Как на Новый год вот страх, ох и ах, ох и ах, вдруг остыли батареи в двадцати восьми домах. Разморозились системы, инеем покрылись стены, люди кашляют, болеют, ничего не разумеют.То ли всей толпой молиться, то ли громко материться, то ли морды власти бить, чтоб в тепле, удобстве жить?

Гость
24 дек 2019 в 20:35

"...если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре, выполняйте правильно движения, прочь влияния извне, привыкайте к новизне, согревайтесь до изнеможения...".