29 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С
Бард Новиков пришел в суд

Бард Новиков пришел в суд

Бард Александр Новиков пришел сегодня в Кировский суд в качестве свидетеля по делу о хищении денег пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», пишет Znak.com. Раньше он проходил по делу в качестве обвиняемого, сейчас же является свидетелем.

«В этом проекте я не должен был делать ничего, кроме как дать землю. Какие-то дивиденды за землю и прибыль с построенных домов я должен был получить после завершения», — рассказал в суде Новиков.

Сейчас на скамье подсудимых из трех подозреваемых остался экс-министр и бывший партнер барда Михаил Шилиманов. 

По словам председателя кооператива «Бухта Квинс» Зили Булатовой, сейчас бард имеет претензии к кооперативу.

— Сказал заученные фразы, сказал, что ничего не знал и не вникал в дела. Говорит, что деньги не получал. Представитель Шилиманова задала вопрос: «Почему в 2016 году вы говорили совсем по-другому?» И он объяснил, что тогда он не хотел испортить судьбу Михаилу Шилиманову. Сейчас Новиков предъявляет 83 миллиона кооперативу, мол, мы ему должны эти деньги за то, что он достроил дома, — рассказала Булатова.

Ранее в качестве похищенной суммы в деле фигурировали 54 миллиона рублей. Изначально дело расследовало Главное следственное управление областного полицейского главка. Тогда речь шла о более крупных суммах: Новикова обвиняли в хищении 35 миллионов рублей, Шилиманова — в хищении 41 миллиона

По версии следствия, в период с ноября 2010 по декабрь 2012 года Шилиманов и Новиков вместе с Ларисой Ассоновой похитили средства пайщиков кооператива «Бухта Квинс». Следователи предполагают, что за часть работ по строительству «заплатили» куда больше, чем они стоили. 

Председатель жилищного кооператива «Бухта Квинс» Зиля Булатова тоже проходила по уголовному делу, но уже другому. Она считает, что Новикова освободили от преследования зря. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!