22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Замерзают на Эльмаше и Сортировке: в домах екатеринбуржцев пропало отопление

Разбираемся, почему остыли батареи в десятках домов и что делать, если это случится в праздники

Поделиться

В некоторых домах пропало не только отопление, но и горячая вода

В некоторых домах пропало не только отопление, но и горячая вода

Екатеринбуржцы вновь жалуются на холодные батареи. Как сообщили читатели в нашей группе «ВКонтакте», проблемы с отоплением в эти дни были на Старой Сортировке, на улице Софьи Перовской, по многим адресам на Уралмаше и Эльмаше — на улицах Ильича, Баумана, Красных Командиров, Краснофлотцев, Вали Котика, Таганской, Энтузиастов и других.

В ЕТК сообщили, что на Сортировке, в частности, на улице Софьи Перовской, проводятся работы на центральном теплопункте, из-за которых подачу ресурса ограничили в нескольких домах, о чем предупредили управляющую компанию, которая, в свою очередь, должна проинформировать жителей.

— Эти работы можно проводить только в отопительный период, — пояснили в пресс-службе ЕТК. — Мы специально выбираем время, когда на улице не слишком холодно и отключения длятся всего несколько часов.

Что касается Эльмаша и Уралмаша, то информации о каких-либо серьезных авариях на сетях у ресурсоснабжающей компании нет. Есть небольшие локальные работы внутри домов, но с продолжительными отключениями они не связаны. Энергетики посоветовали все подобные вопросы решать с управляющими компаниями — у них должна быть информация обо всех работах и авариях.

В пресс-службе также отметили, что никаких плановых работ во время новогодних праздников проводиться не будет. Но ремонтные бригады должны оперативно реагировать на аварийные ситуации. Сообщать об отсутствии горячей воды, отопления, о прорывах труб и прочих неприятностях коммуналки нужно, во-первых, в аварийную службу своей управляющей компании, а во-вторых — в центральную диспетчерскую службу, которая отвечает на запросы круглосуточно: 222-3-005 для звонков со всех типов телефонов, 005 — для звонков со стационарных телефонов.

Почитайте интервью с министром ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым — в нем министр отвечает в том числе и на вопрос, почему в Екатеринбурге так часто происходят аварии на теплосетях.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
михаил
26 дек 2019 в 07:51

у меня ребенок в дет сад ходит на пехотинцев 16 №556 там тоже нет отопления.😳
позавчера и вчера в группе было прохладно.воспитатели сказали детям запасную теплую одежду брать.хотя стоило садик закрыть.

Алексей
25 дек 2019 в 14:52

Сократили операторов на насосных. Программа оптимизации расходов на зарплату сотрудникам. Ставят китайскую автоматику. Морозов она не выдержит. К сожалению

Фото пользователя
25 дек 2019 в 14:04

Наверное где-то произошла авария