11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Проекты глушат»: бизнесмен Гавриловский — о судьбе 37-этажки, которую хотели построить у «Высоцкого»

По словам бизнесмена, проект не нашел поддержки у властей

Поделиться

Андрей Гавриловский — совладелец «Высоцкого», рядом с которым должна вырасти еще одна высотка 

Андрей Гавриловский — совладелец «Высоцкого», рядом с которым должна вырасти еще одна высотка 

Строительство новой высотки рядом с «Высоцким» не начинают из-за неблагополучной экономической ситуации в стране и из-за того, что местные и областные власти этот проект не поддерживают. Такое мнение высказал совладелец «Высоцкого» бизнесмен Андрей Гавриловский, отвечая на вопрос журналиста Юлии Калабиной о том, появится ли в итоге 37-этажная высотка. 

— Ситуация такая: мы можем построить, но из-за экономической ситуации в стране этого делать нельзя. Я бы пошел на риски и сделал высотку — можно даже не в 37, а в 43 этажа, это решает градсовет, — но я не вижу поддержки ни от руководства области, ни от руководства города. Какие бы проекты сегодня ни делались, их «глушат» по непонятным придуманным причинам, — говорит Гавриловский. — Екатеринбург в первый раз за десять лет провалил план по строительству жилья — теперь каждый год план будет меньше. Город предъявляет избыточные требования: сначала застройщикам было велено возводить школы за свой счет, потом что-то поменялось. Приказали делать дороги за свои средства — теперь требуют только проект. 

По словам бизнесмена, застройщики готовы вкладываться в это, но взамен государство втягивает их в бумажную волокиту: 

— Понимаете, застройщики готовы делать, но вот вам пример: мы снесли трущобы — три барака, около 20 частных домов, свалки — и денег не просили у руководства [города и области], программами по расселению аварийного жилья не пользовались. У государства не взяли ни копейки. Мы расчистили площадку, но не заезжаем на нее, потому что государство больше полутора лет бумаги согласовать не может, чтобы мы построили на этом месте что-то красивое. Если раньше это делалось за три месяца, то сегодня прошло уже полтора года — и нам договор до сих пор не подписали. Раньше это пытались решать, а сейчас рассказывают, почему решить нельзя. Я в новую башню боюсь влезать из-за того бардака, который творится на всех уровнях власти. Я должен буду силы, энергию и деньги истратить и найти людей, которые в меня поверят и вложатся в проект, а нам просто бумаги не подпишут. А во власти нет людей, которые понимают, что нужно решать эту проблему.

С Андреем Гавриловским мы поговорили на предпремьерном показе фильма «Союз спасения» в «Гринвиче». Сценарий для фильма написал сын музыканта Владимира Высоцкого Никита. Интервью с ним выйдет на E1.RU на этой неделе. 

Ранее мы публиковали большое интервью с Вячеславом Трапезниковым, который раньше был чиновником, а теперь возводит дома. Трапезников доступно объяснил, почему застройщики — это благо для Екатеринбурга. А с главой «Атома» Валерием Ананьевым мы поговорили о нападках из-за сквера и сносе частных домов. Кстати, именно «Атом» собирается строить рядом с «Высоцким» небоскреб. 

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!