21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Бывшая жена зарезанного в Академическом мужчины дала детям фамилию офицера, убившего их отца

Это произошло вскоре после убийства Артема Новгородова и задержания подозреваемого

Поделиться

Родные погибшего считают, что от Артема требовали после развода отказаться от двоих детей — девочки и мальчика

Родные погибшего считают, что от Артема требовали после развода отказаться от двоих детей — девочки и мальчика

Анастасия Селезнева поменяла фамилию своих детей, чьим отцом был Артем Новгородов, на фамилию лейтенанта Евгения Селезнева. Смена произошла почти сразу после задержания Селезнева по подозрению в убийстве Новгородова и помещения его в следственный изолятор. Об этом сообщила Наталья Новгородова, родная сестра Артема, а также юрист Татьяна Воробьева — она представляет интересы потерпевшей стороны — Натальи Новгородовой. Процесс над военнослужащим Евгением Селезневым стартовал 24 декабря в Екатеринбургском гарнизонном военном суде.

— Представляете — как только она узнала, что Селезнева стали подозревать в убийстве Артема, отправили его в СИЗО, решила поменять фамилию детей на фамилию своего нынешнего мужа. Как потом она будет говорить детям, что у них фамилия убийцы их родного отца? — недоумевает Татьяна Воробьева. Такого же мнения придерживается и тетя детей Наталья Новгородова. С какой целью это сделано, родные убитого не понимают.

На допросе в суде 24 декабря Анастасия Селезнева сообщила, что дети совсем не спрашивают про Артема, а только интересуются, когда же папа (новый муж мамы Евгений Селезнев. — Прим. ред.) появится дома. По версии, озвучиваемой для детей, Евгений Селезнев находится сейчас в больнице. А куда подевался их родной отец, она не сообщает, не желая поднимать эту тему.

Родственники Артема Новгородова полагают, что дети могли стать причиной конфликта и последующей расправы лейтенанта над их отцом. Якобы новая семья требовала от Артема отказаться от детей и Евгений угрожал ему какими-то последствиями.

Между нынешними супругами в рамках допроса Анастасии Селезневой состоялся следующий диалог.

— Скажи, поступали ли от нашей семьи угрозы в сторону Артема об отказе от детей и каких-либо последствиях, если он не откажется? — спросил лейтенант Селезнев супругу.

— Именно угроз от семьи Селезневых не поступало. Поступало предложение лично от меня Артему: откажись от детей формально, но на деле ты останешься для них отцом. 

На тот момент я думала, если он откажется от детей, то я буду матерью-одиночкой. Я предложила Артему отказаться от детей, чтобы получить этот статус.

Анастасия Селезнева

Потому что привилегии матери-одиночки были значимые для меня на тот момент: питание в садике, школе, посещение секций, компенсация от садиков в большем размере бы шла, проезд тот же самый. С этой целью я предлагала Артему, но он сказал нет, — ответила Анастасия Селезнева.

Мать двоих детей и жена лейтенанта отметила, что на момент, когда она делала такое предложение Артему, не знала, что для статуса матери-одиночки нужны другие условия. В частности, для этого в свидетельстве о рождении детей в соответствующей графе не должно быть сведений об отце.

Убийство 39-летнего Артема Новгородова произошло в ночь на 15 июля в доме на Академика Сахарова в Академическом районе. Расправа началась на лестничной площадке, закончилась в квартире убитого. На его теле обнаружили многочисленные ножевые ранения. Через два дня следователи вышли на подозреваемого, которым оказался лейтенант войсковой части № 34081, расположенной на Уралмаше.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!