11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура наказала РЖД из-за бабушки, которая залезала в электричку с помощью стула

Об этом случае стало известно благодаря видео, которое снял один из пассажиров

Поделиться

Чтобы попасть в электричку, пассажирам пришлось воспользоваться стулом

Чтобы попасть в электричку, пассажирам пришлось воспользоваться стулом

Уральская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении РЖД из-за инцидента на станции Гороблагодатской в Кушвинском городском округе. В ноябре там пассажиры забирались в электричку при помощи стула, потому что платформы просто не было.

После этого уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова написала запрос в прокуратуру. В ответе ведомства говорится, что возбуждены дела по факту нарушения законов о защите прав потребителей и о железнодорожном транспорте.

Кроме того, по информации омбудсмена, начальник Свердловской железной дороги откорректировал расписание движения электричек так, чтобы они прибывали на платформы. А с локомотивными бригадами проведут дополнительный инструктаж о безопасной посадке и высадке пассажиров.

Ранее в РЖД объясняли, что пассажиры забирались в поезд при помощи стула, потому что на станции Гороблагодатской только одна платформа и обычно она принимает одновременно только один состав. Но из-за ремонта путей в Нижнетагильском регионе расписание некоторых поездов было изменено и несколько раз возникла необходимость принять одновременно две электрички. Именно поэтому одну из них отправляли на вспомогательный путь, где нет платформы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!