22 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Зовем Деда Мороза, зажигаем в атмосфере хайпа, вальсируем со слонами и еще 12 идей для выходных

Рассказываем, как провести предновогодний уик-энд

Поделиться

В эти выходные на многих площадках города будут водить хороводы и звать Деда Мороза

В эти выходные на многих площадках города будут водить хороводы и звать Деда Мороза

До долгих новогодних каникул осталось совсем немного, и везде чувствуется приближение праздника: повсюду уже украсили елки, развесили гирлянды. Для детей в эти дни пройдет множество спектаклей, шоу и развлекательных программ. Для молодежи тоже устроят пару зажигательных вечеринок, а любителей нестареющей классики камерный оркестр В-А-С-Н закружит в музыке танго.

Когда и где все это будет — читайте в обзоре E1.RU!

Пятница, 27 декабря 

На свежем воздухе / Открытие ледового городка

На площади 1905 года чуть больше чем две недели назад установили искусственную елку и начали строить ледовый городок. А уже сейчас там стоят замысловатые ледовые фигуры, горки и все сияет разными цветами радуги. Кстати, мы рассказывали и показывали, как его строили. На установку городка потратили 24,5 миллиона рублей. А открыть его пообещали в пятницу в 17:00.

Где: площадь 1905 года

Когда: 27 декабря в 17:00

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 0+

Для всей семьи / Новогодняя елка в парке Маяковского

В парке Маяковского 21-метровую елку украсили 150 красных бантов, 100 золотых шаров и тысячи сияющих огней гирлянды. В парке уже царит атмосфера зимнего волшебства и новогодних чудес: в Усадьбе Деда Мороза можно прогуляться по Тропе Сказок, попробовать сделать елочную игрушку своими руками, посетить тронный зал и кабинет главного волшебника зимы, рассказать о своей мечте волшебной Трубе Желаний и, конечно, встретиться с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Любителям активного отдыха тоже найдется чем заняться: здесь можно скатиться с самой высокой горки Екатеринбурга или прокатиться на коньках по центральной аллее парка.

Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Когда: 27 декабря в 17:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Идем на выставку «Коррида. Бой быков» в «Главном проспекте» (на правах рекламы)

На Урале впервые будут представлены оригиналы работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо «Коррида. Бой быков», а также ювелирно-камнерезная работа «Тореадор» камнерезного дома Алексея Антонова, созданная по заказу Лувра и не имеющая аналогов в мире. Выставка состоится в международном центре искусств «Главный проспект».

На создание полутораметрового шедевра у команды из 20 мастеров ушло два года. Используемые материалы: кремний, кахолонг, яшма, гранат, долерит, родусит, хрусталь, родонит, соколиный глаз, бронза, серебро, золото. Работа поражает реалистичностью и точностью каждого штриха.

Синюю ткань костюма тореадора имитирует камень родусит сложного цвета — его редкий источник в природе уже иссяк. Исключительным малиновым цветом обладает родонит «Орлец», добыча которого не ведется уже более ста лет. Кожа выполнена из крайне твердого кремния, на лице переданы все эмоции.

Полотно струящейся мулеты, которую держит тореадор, собрано из сотен кусочков яшмы. Особое внимание уделено деталям: фактура кожи, ногти, морщины — все сделано под микроскопом.

Кропотливо выложенную на камне имитацию объемной вышивки украшают 420 подвесов, сплетенных вручную более чем из 10 000 жемчужин.

Сосредоточенный тореадор в стойке с обнаженным клинком выглядит как настоящий.

В «Главном проспекте» откроется выставка «Коррида. Бой быков»

В «Главном проспекте» откроется выставка «Коррида. Бой быков»

Где: международный центр искусств «Главный проспект» (пр. Ленина, 8), тел. (343) 328–31–44, главныйпроспект.рф
Когда: до 13 января

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Детям / Квесты в Океанариуме

Для юных посетителей Океанариума подготовили квесты. «В поисках Жемчужины» — квест для детей от пяти до девяти лет. По сюжету, пропала Жемчужина, охранявшая покой на дне океана, и детей приглашают стать участниками отряда морских следователей. Нужно отыскать улики, допросить всех свидетелей, выйти на след похитителя, найти волшебную Жемчужину и вернуть ее в раковину.

Где: Океанариум (ул. Щербакова, 2б)

Когда: весь декабрь и январь, расписание на сайте

Сколько стоит: 1000 рублей, запись по телефону 8 (800) 201-00-10

Возрастное ограничение: 5+

Ярмарка / Новогодняя ярмарка у ДИВСа (на правах рекламы)

До Нового года осталось пять дней. Если все необходимое для праздничного стола не куплено, подарки не собраны, то у горожан есть уникальная возможность посетить Новогоднюю ярмарку, которая в эти дни проходит в ДИВСе.

Новогодняя ярмарка будет работать до 28 декабря включительно, а также в субботу откроется ярмарка выходного дня, которая традиционно проходит в уличном формате.

Где: ДИВС (Олимпийская наб., 3)

Когда: 27 декабря с 10:00 до 19:00, 28 декабря с 9:00 до 16:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Суббота, 28 декабря 

Концерт / Рождественские встречи с хором «Доместик»

Хор «Доместик» им. В. А. Копанева устроит для слушателей праздничный песенный калейдоскоп, фейерверк новогодних мелодий и танцевальный вихрь. Праздничный концерт разделен на два отделения, в которых гости услышат хиты отечественной эстрады ХХ века «Наш сосед», «Лада», «Черный кот», «Эти глаза напротив», песни из репертуара кумиров 60–70-х: Валерия Ободзинского, Эдиты Пьехи, Муслима Магомаева, а также звонкие новогодние «Бубенцы» (Jingle bells), «Снежинку» Евгения Крылатова, «Песенку о хорошем настроении» Анатолия Лепина.

Где: «Дом музыки» (ул. Свердлова, 30)

Когда: 28 и 29 декабря в 18:00

Сколько стоит: 1250 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вечеринка / «Территория хайпа»

Организаторы тусовки приготовили поистине хайповую атмосферу. Концерт-холл поделят на зоны: зона тату, которая понравится любителям оставлять памятные отпечатки на своем теле, зона, где можно будет пошопиться. Еще на одной из зон устроят настоящий турнир по бирпонгу. Фотозона придется по вкусу любителям уличного искусства, а если гости вечеринки захотят просто поваляться в креслах-мешках и пообщаться с друзьями — для них подготовили зону релакса. А в зоне хип-хопа можно будет послушать исполнителей со всего Урала.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 28 декабря в 23:00

Сколько стоит: от 250 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Детям / Спектакль-путешествие «Новогодние приключения Незнайки»

Центр культуры «Урал» приглашает малышей и их родителей в новогоднее кругосветное путешествие под руководством веселого выдумщика Незнайки. Спектакль-путешествие начнется еще со входа в ЦК «Урал». В интерактивном пространстве гостей будут ждать новогодние сюрпризы, а в зрительном зале — добрая и познавательная приключенческая история.

Ребята попадут в пустыню Сахару, непроходимые джунгли, шумный Нью-Йорк, опустятся на дно Тихого океана, а также побывают на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 28 декабря в 12:00 и 29 декабря в 11:00

Сколько стоит: 500–600 рублей

Возрастное ограничение: 2+

Концерт / Рождественский концерт в Оперном театре

В Оперном в новогоднюю декаду уже традиционно проходят гала-представления. Не стал исключением и этот год.

Программа Рождественских концертов 2020 года охватила четыре столетия так называемой легкой театральной музыки, которую редко можно услышать в Екатеринбурге: итальянская комическая опера, венская оперетта, испанская сарсуэла, английская семи-опера, американский мюзикл, французский буффонный балет.

На Рождественских концертах «Урал Опера Балет» представляет все творческие силы — солистов оперы, хор, детский хор, балет, симфонический оркестр, а также приглашенных музыкантов.

Где: «Урал Опера Балет» (пр. Ленина, 46а)

Когда: 28 декабря в 18:30

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Детям / Интерактивный спектакль «"Ну, погоди!" и сказочная страна»

Парк «ЭкспоЕлка 2020» будет тематическим, и главной его темой станет легендарный мультфильм «Ну, погоди!». А одноименный интерактивный спектакль станет главным шоу проекта. Организаторы обещают, что кроме Волка и Зайца посетители увидят и других любимых героев мультфильмов.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2)

Когда: с 28 декабря до 6 января

Сколько стоит: от 390 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Шоу / Шоу слонов и тигров

В Екатеринбургском цирке можно посмотреть представление — Шоу слонов и тигров. Это история о маленьком мальчике, который однажды под Новый год попадает в сказку, где встречается с хитрой волшебницей, таинственным укротителем змей и крокодилов, озорными собачками, веселым кенгуру и попугаями, которые так любят похулиганить. Впереди его ждут приключения с фокусниками и иллюзионистами, неожиданные встречи с полосатыми хищниками, необыкновенный вальс со слонами и чудо-елка от Деда Мороза и Снегурочки.

Где: Цирк (ул. 8 Марта, 43)

Когда: до 12 января

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Детям / Новогоднее представление «Пароль — первая роль»

В Ельцин-центре для ребят от пяти до двенадцати лет подготовили квест и шоу, объединенные в двухчасовое представление «Пароль — первая роль». Детям покажут секретные театральные лаборатории и научат театральному волшебству. Организаторы обещают, что ребята получат ответы на вопросы: кто управляет куклами, как стоять на пуантах и сколько держатся приклеенные усы.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 28 и 29 декабря в 10:00, 12:30, 16:00 и 18:30

Сколько стоит: детский билет — от 1500, взрослый билет — от 400 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Воскресенье, 29 декабря

Спектакль / «Тим Талер, или Проданный смех»

Спектакль-комедия «Тим Талер, или Проданный смех» поставлен по мотивам мирового бестселлера Джеймса Крюса и поможет юным зрителям разобраться с такими необходимыми во взрослой жизни понятиями, как договор, контракт.

У Тима Талера была сложная судьба: смерть матери, бедность, злая мачеха. Единственное, что было его наградой, — его заразительный смех, который мальчик по стечению обстоятельств выменял у загадочного Барона Треча на возможность выигрывать в любом споре. Вскоре Тим понял свою ошибку и увидел, что богатство не приносит ему счастья. Осознание этого толкнуло его на поиски своего проданного смеха.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 29 декабря в 14:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Аромат танго»

В канун Нового года камерный оркестр В-А-С-Н поможет гостям концерта окунуться в головокружительный мир танго. Зрителей закружат в прекрасной музыке танго, причем не только в переносном, но и в прямом смысле: профессиональные танцоры покажут основные движения и шаги танго, чтобы зрители могли двигаться в такт оркестру.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. К. Либкнехта, 26)

Когда: 29 декабря в 18:00

Сколько стоит: 1500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Вечеринка / Новогодний Rave-Punk

Организаторы концерта обещают, что распрощаться с осенней хандрой поможет рокер Мукка, вместе с ним танцпол будет разрывать резко взлетевший рейв-дуэт «Дети». Кроме того, на концерте выступят молодые звезды русскоязычной музиндустрии — ДЛБ. Они точно помогут создать новогоднее настроение и устроят крутое шоу. 

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 29 декабря в 19:00

Сколько стоит: 900 рублей

Возрастное ограничение: 16+

На свежем воздухе / «Захватывающее приключение викингов: Астерикс и Обеликс»

База «Сова» находится примерно в 40 километрах от Екатеринбурга, в селе Кашино под Сысертью, и зимой это отличное место для того, чтобы покататься с горки или на катке. Для гостей базы подготовили развлекательную программу, посвященную Астериксу и Обеликсу. Вместе с этими героями гости будут учиться стрелять из лука, изучать галльский алфавит, кататься на собачьих упряжках, пить чай и играть в настольные игры. Программа рассчитана на детей 6–14 лет.

Где: база «Сова» (с. Кашино)

Когда: 29 декабря

Сколько стоит: детский билет — 1100 рублей, взрослый — 350 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдете на этих выходных?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на декабрь.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 дек 2019 в 11:13

    В атмосфере хайпа? Это как? Это что?
    Можно в России говорить на русском?

    27 дек 2019 в 10:57

    Где: площадь 1905 года😠
    Сколько стоит: бесплатно

    что-что? эту ёлку делают за наши налоги и каждый аттракцион - за деньги

    Константин
    27 дек 2019 в 11:31

    Раздражающее слово "Хайп". Зачем Е1 каждый раз это слово употребляет?