24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге осудили мужчину, который подрался с пьяной компанией, шумевшей в автобусе

Пострадавшие в суд не явились

Поделиться

Дело рассматривали в Верх-Исетском районном суде

Дело рассматривали в Верх-Исетском районном суде

Сегодня в Верх-Исетском суде Екатеринбурга вынесли приговор предпринимателю Ивану Петрову, который весной 2019 года подрался с пьяной компанией в муниципальном автобусе 95-го маршрута. 

Ивана судили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд признал, что мужчина причинил опасные для жизни травмы 37-летнему екатеринбургскому строителю-отделочнику Алексею Коробову. За этот проступок Ивану грозил срок в колонии, но судья учла и смягчающие обстоятельства.

Петров частично признал вину и полностью компенсировал Коробову лечение, а также заплатил за ремонт шубы его гражданской жены Оксаны Марковой, которая тоже пострадала в драке. Гособвинение запросило для Ивана один год лишения свободы. Пострадавший Коробов, наоборот, просил не назначать мужчине строгое наказание. В итоге Ивану Петрову дали два года лишения свободы условно. 

Алексей Коробов в суде просил не наказывать Ивана строго (на приговор мужчина не пришел)

Алексей Коробов в суде просил не наказывать Ивана строго (на приговор мужчина не пришел)

Напомним, драка случилась 1 апреля. Алексей Коробов, Оксана Маркова, а также их знакомый возвращались домой в садовое товарищество на Чусовском тракте. Все трое сидели в задней части салона автобуса, распивали алкоголь и громко шумели. 

Иван хотел успокоить нетрезвую Оксану, которая провоцировала пассажиров. Мужчина попросил Коробова урезонить женщину, но это только подогрело конфликт. В результате началась драка, в ходе которой Иван побил Коробова. У пострадавшего оказались сломаны ребра и задето легкое. После этого в отношении Петрова возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 41
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 11:46

А шумевшей "троице" ничего не дали за распитие спиртных напитков, непристойное поведение...? Могли хотя бы административный штраф для устрашения дать...

Олег
26 дек 2019 в 11:35

Вот и ввязывайся в спор с быдлом - или самого забьют, или судимость...

Гость
26 дек 2019 в 11:35

Капец, теперь всякой быдлятине в хлебосос дать нельзя. Сразу твой дом тюрьма.