14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Бойцы любого фронта: главное о расследовании, посвященном спортсменам из сквера

Пересказываем материал в трех абзацах

Поделиться

Строительство храма с кулаками защищали спортсмены

Строительство храма с кулаками защищали спортсмены

E1.RU и «Новая газета» выпустили совместное расследование о бойцах, участвовавших в майских протестах в сквере у Драмтеатра. В нем приведены имена тех, кого удалось опознать, а также подробно рассказывается, в каких еще разборках засветились эти спортсмены. Пересказываем материал в трех абзацах.

После протестов на горожан, которые защищали сквер, завели несколько уголовных и административных дел. А бойцам, выступавшим за строительство храма и грубо разгонявшим людей, которые протестовали, все сошло с рук. Ответственности избежал даже Игорь Черноскутов, который — и это зафиксировано на видеозаписи — применил силу к начальнику отдела охраны общественного порядка полиции Екатеринбурга Александру Кашигину.

Через полгода после протестов некоторые участники противостояния в сквере объявились в Сысерти, где начался передел рынка ритуальных услуг. В частности, это Александр Этвиш и спортсмен по фамилии Манукян — их опознал предприниматель, у которого «отжимают» бизнес. Также мужчины засветились на видео. Они не скрывают, что знакомы с Александром Саулиным — новым инспектором, отвечающим за предоставление мест на кладбище, в соцсетях есть их совместные фото. На этих же снимках запечатлен Роман Коротков — еще один герой сысертских разборок. Кроме того, четыре года назад Александр Этвиш засветился в истории с «отжимом» киоска в Екатеринбурге.

По фото и видео из сквера удалось опознать 19 человек, большинство из них — профессиональные спортсмены, связанные с различными клубами Екатеринбурга. Еще несколько — сотрудники ОП «РМК-Безопасность».

Всю информацию о ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины можно найти в этом разделе. После майских протестов, которые продолжались неделю, власти решили провести опрос о месте для будущего храма. Победила площадка Приборостроительного завода, который готовят к сносу.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!