18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

На школьника, напавшего с молотком на учительницу в Екатеринбурге, завели уголовное дело

Его подозревают в покушении на убийство

Поделиться

Дело завели, несмотря на то что учительница не стала писать заявление

Дело завели, несмотря на то что учительница не стала писать заявление

Следственный отдел по Кировском району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по факту нападения 15-летнего подростка на учительницу. Как сообщили в следственном комитете, его подозревают в покушении на убийство. По данным следствия, школьник совершил такой поступок из-за личной неприязни. 

Подросток причинил телесные повреждения женщине, но она смогла оказать сопротивление, что и спасло ей жизнь. Сейчас здоровью учительницы ничего не угрожает, сообщили в следственном комитете. 

Ведется расследование: допрашивают свидетелей и участников конфликта, изучают семью подростка. 

Школа № 24 находится в поселке Шарташ

Школа № 24 находится в поселке Шарташ

Происшествие случилось утром 25 декабря. Подросток напал на Марину Заболотную, учительницу русского языка и литературы школы № 24 в поселке Шарташ. Нападавшим оказался ученик 9-го «А» класса этой же школы. По неподтвержденным сведениям, педагог была классным руководителем мальчика. Он подкараулил учительницу около ее дома на улице Краснодарской, что в нескольких шагах от места ее работы. Нападение произошло в начале девятого часа утра. По нашим данным, сообщение о травмах поступило в скорую помощь в 8:26.

В неформальной беседе с корреспондентом Е1.RU сотрудники школы № 24 предполагали, что поводом для нападения могло стать то, что подросток не выучил стихотворение и, видимо, последовали какие-то санкции от учителя. Позже Наталья Порубенко, временно исполняющая обязанности директора школы, отметила, что в целом у подростка была слабая успеваемость. При этом его семья считается благополучной, порядочной, сам ученик — спокойным и неконфликтным.

Мы собрали самые главные факты об этом происшествии, известные к утру сегодняшнего дня.

Также мы вели онлайн с места, где произошло нападение, — разговаривали с одноклассниками подростка, знакомыми учительницы, сотрудниками школы. 

Почитайте колонку екатеринбургского педагога о том, что могло побудить ребенка совершить такой поступок.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
26 дек 2019 в 12:04

Изолировать таких от общества нужно. Он уже конченный.

Доктор
26 дек 2019 в 12:34

Если Мелкого упыря не посадить то это будет знак таким же ему подобным что иожно людей на улице молотком гасить и за это ничего не будет, рашка же

Гость
26 дек 2019 в 12:03

Все равно не посадят "он же ещё ребёнок"