18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Взять инициативу в свои руки или сыграть «в аукцион»: как быстрее уехать на такси в Новый год

Три проверенных способа от профессиональных водителей

7 627

Поделиться

В новогодние праздники уехать на такси непросто 

В новогодние праздники уехать на такси непросто 

Сервис «Максим» подготовил советы, которые помогут жителям Екатеринбурга добраться из точки А в точку Б с минимальным временем ожидания автомобиля.

Одна из причин, почему люди предпочитают такси общественному транспорту или пешим прогулкам, — это скорость. Когда опаздываешь на праздник, хочешь попасть сразу в несколько мест, если ждут друзья или близкие, такси помогает успеть. В новогодние каникулы услуга пользуется повышенным спросом, поэтому иногда время ожидания машины становится больше, чем обычно.

Уехать быстрее можно с помощью сервиса «Максим». Для этого нужно создать заказ в приложении и воспользоваться специальными функциями. Вот они.

Режим аукциона

Новая опция сервиса позволяет водителям самим предлагать цену поездки, за которую они готовы выполнить заказ. Работает это так. При создании заказа в приложении «Максим» аукцион включается автоматически. После этого пользователю начнут приходить предложения от водителей, в которых указана цена поездки, марка машины и время до приезда на адрес. Пользователь может выбрать наиболее привлекательное предложение, и тогда на заказ приедет тот водитель, от которого оно поступило.

Повышение цены поездки

Пассажир может взять ситуацию в свои руки и самостоятельно увеличить цену поездки. Функция также доступна при касании кнопки «Ускорить поиск» на экране активного заказа.

После этого количество водителей, которые увидят заказ, увеличится. Кроме того, повышенная цена привлекательна для водителей, а значит, кто-то из них приедет быстрее.

Предварительный заказ

Если пользователь точно знает, когда ему понадобится такси, то лучше создать заказ заранее. В приложении «Максим» это можно сделать за шесть дней до предполагаемой поездки, указав точное время прибытия машины. Так не придется ждать, когда автомобиль будет назначен на заказ: в нужный момент он уже будет рядом.

— По статистике сервиса, во время срочных поездок жители Екатеринбурга обычно используют режим аукциона. Однако выбор может зависеть от конкретной ситуации и предпочтений пользователя. Предлагаем попробовать и решить, какой способ подходит именно вам, — отметили в сервисе «Максим».

0+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter