19 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Жуткие детали: зарезавший мужчину в Академическом офицер узнал адрес у бывшей жены жертвы

Убийце не нравилось, что Артем Новгородов общается со своими детьми

Поделиться

Анастасия и Евгений Селезневы. Бывшая жена убитого Артема Новгородова и военный лейтенант поженились за месяц до убийства

Анастасия и Евгений Селезневы. Бывшая жена убитого Артема Новгородова и военный лейтенант поженились за месяц до убийства

Лейтенант Евгений Селезнев узнал точное место жительства Артема Новгородова — своей будущей жертвы — после того, как его нынешняя жена Анастасия Селезнева и дети, чьим отцом был Артем, навестили того в его квартире. Это случилось в день рождения младшего ребенка, 14 июля, то есть накануне убийства отца двоих детей. Такие подробности стали известны в ходе судебного разбирательства над Селезневым.

Из обвинительного заключения следует, что Евгений Селезнев решился на убийство из ревности и из-за наличия обязательств бывших супругов по воспитанию совместных детей. Якобы по этой причине возникал дискомфорт в его семье. Ему не нравилось, что Артем Новгородов встречается со своими детьми. 

На допросе Анастасии Селезневой выяснилось, что вечером 14 июля они возвращались из Михайловска, где живет ее мать, и решили заехать к Артему. Поводом для визита бывшая супруга Новгородова назвала желание одного из детей сходить в туалет. И поскольку проезжали в районе Академического, то зашли в квартиру бывшего мужа. 

Жертва Селезнева — Артем Новгородов

Жертва Селезнева — Артем Новгородов

Знакомые Артема Новгородова в разговоре с Е1.RU пояснили, что он купил квартиру на проспекте Академика Сахарова в ипотеку после развода с Анастасией. Заехал туда в апреле. Но адрес его знали очень немногие люди — только родители и братья. По словам собеседников, когда бывшая жена узнала о покупке, то пыталась узнать адрес, собираясь прийти в гости, а то и вовсе попробовать «начать все сначала». Но Новгородов не собирался этого делать. 

Однако 14 июля, в день рождения сына, визит в квартиру все-таки состоялся. Селезнев туда не поднимался, оставался внизу, у машины. Уже через несколько часов — ночью 15 июля — было совершено убийство, в котором обвинили лейтенанта.

Известно, что убийство состоялось со второй попытки. Первый раз к дому № 31 на Академика Сахарова Евгений Селезнев приехал около полуночи 12 июля, но ошибся квартирой. Второй визит — в ночь с 14 на 15 июля — оказался «успешным» для его преступного замысла, следует из слов Василия Шубина, старшего помощника прокурора по Центральному военному округу.

На допросе Анастасия Селезнева пояснила, что ее новый муж (с Евгением Селезневым они поженились 14 июня. — Прим. ред.) около 23 часов 14 июля уехал на велосипеде из дома на службу. Он пояснил, что в войсковой части утро понедельника — командирский день, а потому там нужно быть рано утром. И, чтобы не будить детей, он уехал с вечера. Сложил в рюкзак контейнеры с едой, был в спокойном настроении, добавила Селезнева. После убийства Селезнев действительно поехал на службу.

Анастасия Селезнева не приехала на похороны отца своих детей, рассказали друзья Артема Новгородова

Анастасия Селезнева не приехала на похороны отца своих детей, рассказали друзья Артема Новгородова

Несмотря на то что суд 11 декабря продлил арест для Селезнева до 3 июля 2020 года, на последнем заседании он и его адвокат Владислав Богоявленский просили изменить меру пресечения. Одним из доводов стало направление Анастасии Селезневой на операцию в январе: кому-то нужно присмотреть за детьми убитого Новгородова. Другим основанием стало письмо дочери Деду Морозу. Суд, кстати, приобщил его к материалам.

— Желательно, конечно, отпустить Евгения на домашний режим, чтобы он сам, лично… А вторая очередь — это моя мама и родители Евгения, — сказала Селезнева.

— На домашний режим — это больница отпускает, — сказал судья Игорь Соломко.

О письме дочери бывшая жена Новгородова сказала, что не ожидала подобного.

— Хочет, чтобы папа вылечился. Потому что сейчас я детям говорю, что папа в больнице лежит. То есть сначала он уехал на эшелоне в лесу работать, простудился там и сейчас в больнице лежит. Каждый раз, когда у нее ресничка падает, она желание загадывает, чтобы папа приехал и подарков привез много, — рассказала нюансы появления «письма» Анастасия Селезнева. 

Правда, без упоминания, о каком именно папе идет речь.

Суд отклонил ходатайство о более мягкой мере пресечения, поскольку операция оказалась плановой, а у детей есть ближайшие родственники.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 73
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 17:40

Дочь явно имеет в виду родного отца, а не убийцу отца, настанет день дети все узнают и возненавидят его! А может и её!

Гость
26 дек 2019 в 17:47

ЖУТЬ. Думаю что следователи,примут адекватное решение. И эта псевдомать,поедет по этапу.

Гость
26 дек 2019 в 18:24

Жалко детей и убитого парня, боевой алень совершил умышленое убийство, пусть сидит долго, а Рспха симпотная, найдет нового аленя, но они не будут счастливы, потому что лет через двадцать к ним из тюрьмы венется убийца отца ее детей.Пусть живет и дрожжит.