22 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Я не должен присутствовать при заборе мочи»: врач, которого судят по делу Васильева, дал показания

Хирург ГКБ № 24 не согласен с тем, что следователи сделали его обвиняемым в деле о ДТП

Поделиться

Врач заявил, что не стал контролировать процесс забора мочи из-за сильной загруженности 

Врач заявил, что не стал контролировать процесс забора мочи из-за сильной загруженности 

Врач-хирург травматологического отделения ГКБ № 24 Екатеринбурга Дмитрий Челноков, в отношении которого возбудили уголовное дело по признакам халатности из-за того, что он допустил подмену мочи виновника ДТП Владимира Васильева, рассказал, что происходило в день подмены. Об этом пишет Znak.com.

По словам врача, Васильева-младшего оставили одного сдавать анализы в смотровом кабинете на каталке. «Был там [в смотровом кабинете] отец [полковник Росгвардии Андрей Васильев] или нет, я не видел. Я его только в коридоре видел», — сказал он.

По словам врача, ничего плохого в нахождении Васильева-старшего возле кабинета он не увидел. Родственники больных, поступивших к ним, имеют право находиться в приемном покое.

Сам доктор не стал контролировать процесс забора мочи из-за сильной загруженности. «У меня было четыре пострадавших. Одному вправлял вывихи, заполнял медицинскую документацию. Я же не освобожден от всех остальных обязанностей», — сказал он.

Что происходило в смотровом кабинете после того, как врач ушел, стало известно из показаний медсестры Светланы Османовой. При первом допросе Османова утверждала, что в смотровом кабинете их было двое. При повторном допросе медсестра назвала уже другие факты. 

В протоколе говорится, что 4 августа Османова зашла в мужскую смотровую, отдала стерильный контейнер Васильеву и в этот момент заметила в дверях мужчину — отца виновника ДТП. Сотрудница прогнала его, закрыла дверь и стала ждать.

«Васильев долго не мог помочиться. Я ждала около 30 минут, предлагала взять через катетер, но он отказался. Затем меня кто-то окликнул, и я ушла в процедурный кабинет или регистратуру. Дверь на замок не закрыла. Через минуту я вернулась, там были Васильев и мужчина, который ранее стоял в дверях. На кушетке стояла банка с анализами», — описала она.

Ранее мы писали, что в отношении врача Дмитрия Челнокова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, врач в нарушение приказа Минздрава РФ поручил провести отбор биологического материала водителя медсестре, которая, в свою очередь, вышла из палаты и оставила Васильева наедине со своим отцом, который подменил контейнеры. Сам врач с обвинением не согласен.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 дек 2019 в 14:09

Е1, ответьте обществу: почему Васильев старший - вышел из воды сухим?????😐

Юлия
27 дек 2019 в 14:25

Хватит врача гнобить! Есть виновники, есть Васильев старший, дело врача жизни спасать, а не нянькой работать!

гость
27 дек 2019 в 14:13

ПОДДЕРЖИВАЮ!! Е1, ответьте обществу: почему Васильев старший - вышел из воды сухим?????