24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Бишкек — это модно»: как журналист E1.RU торговалась (и почти дралась) за платья на Таганке

Репортаж с рынка, где мы вместе со стилистом искали новогодние наряды

Поделиться

Бархат — тренд сезона, и за это платье наш журналист Мария Семинтинова чуть не подралась со стилистом

Бархат — тренд сезона, и за это платье наш журналист Мария Семинтинова чуть не подралась со стилистом

У екатеринбуржца, который привык одеваться как минимум в масс-маркете, название «Таганский ряд», скорее всего, вызовет негативные ассоциации. Он, если никогда не был на Таганском ряду, но немного слышал про него от родных и знакомых, скорее всего, представит рынок без крыши и импровизированные примерочные, где одежду мерят, стоя на картонках. Про примерочные екатеринбуржец подумает правильно — на Таганском ряду все так и есть, но выглядит он уже давно не так, как принято думать.

Сегодня Таганский ряд, хоть и считается крытым рынком, выглядит как несколько объединенных друг с другом торговых центров, а пристанищем модников считается трехэтажный ТЦ «Пекин». Туда нам и посоветовало идти руководство Таганки, когда мы сказали, что ищем на Новый год что-то дико-дико модное.

На рынок мы поехали втроем: журналист E1.RU Мария Семинтинова, стилист Оксана Плонская и фотограф Татьяна Кошутина. Никто из нас до этого там не был, но каждый — был готов к худшему. Тем больше нас удивил результат, когда мы со стилистом чуть было не подрались за дико красивое бархатное платье. Ладно, преувеличиваю, просто оно сильно понравилось каждой из нас — и мы были готовы его купить.

Этажи в ТЦ «Пекин» — это как круги ада у Данте, только все более-менее сносное — выше, а не ниже. Поэтому в надежде что-то найти мы отправились прямиком на третий этаж, минуя торговые места, расположенные прямо в коридорах, и фуд-корт, где сильно пахло специями. Кстати, при всем этом сам ТЦ выглядит опрятно — видно руку хорошего хозяйственника, есть охрана.

Первое достойное Нового года платье мы находим в первом же бутике, куда заходим. Оно синее, с летящим подолом. Хорошо смотрится и на мне, и на разговорчивой продавщице Анфисе (она работает в таком же). Анфиса охотно рассказывает, что это платье сшито в Бишкеке, и советует надеть вместе с ним кулон за 200 рублей. Итого — 2700 рублей за кулон и платье.

— Бишкек — это модно, это сейчас очень фееричные и качественные платья, — говорит Анфиса. — Туфельки наденете мои?

И я надеваю. Стилист одобряет. Анфиса — что немаловажно — тоже. Я ловлю себя на мысли, что мы выглядим, как близняшки. 

Еще один тренд — платья из прозрачной ткани 

Еще один тренд — платья из прозрачной ткани 

— Платья из прозрачной ткани очень актуальны в нынешнем сезоне, такими они останутся и в следующем. Прозрачное платье можно сочетать с плотными колготками (либо колготками с принтами, например, в горох) и туфлями на высоком каблуке, — объясняет стилист Оксана Плонская. — Синий и различные его оттенки сейчас — это «новый черный», модной становится автоматически любая вещь, выполненная в таком цвете.

По ее словам, если синее платье очень яркое само по себе, можно дополнить новогодний образ нейтральными черными колготками и босоножками на платформе.

— Да, колготки с босоножками — больше не безвкусица, а модный тренд. Если платье спокойного оттенка — можно использовать блестящие или просто яркие аксессуары.

В другом бутике нам на глаза попадается бархатное платье, из-за которого мы со стилистом чуть не передрались. Ладно-ладно, опять преувеличиваю. Назовем его «то самое бархатное платье». Хозяйка магазина попыталась повязать мне пояс, но Оксана взяла инициативу в свои руки и завязала его… на шее. Стилисты!

— Бархат или велюр — смело используйте такие платья, материал вошел в моду в нынешнем сезоне и пока остается актуальным. Оригинальность образу придаст пояс, повязанный вокруг шеи, — объясняет его местоположение Оксана.

Цена платья — 2600 рублей, но хозяйка готова отдать его и за 2500 рублей. Кстати, вот, наверное, главное преимущество Таганского ряда и вообще любого рынка — цену всегда можно сбить. Это не я решила, а хозяйка еще одного, соседнего бутика, подсказала — там мы нашли сразу три устроивших стилиста вещи.

Это платье цвета хаки, выгодно подчеркивающее талию, синее платье с глубоким вырезом сзади в стиле 70-х и винного цвета комбинезон, у которого отстегивается верх (как тебе такое, Илон Маск?).

Платье цвета хаки классное, и мы, как девочки, не могли не показать его, но на Новый год оно не годится, а вот два остальных варианта — еще как.

Это платье на Новый год не годится, но на повседневку — точно да! 

Это платье на Новый год не годится, но на повседневку — точно да! 

70-е — снова в моде 

70-е — снова в моде 

— 70-е годы XX века уже не первый год находятся в числе самых актуальных трендов. Поэтому мы выбрали данное платье — оно средней длины (миди), что соответствует стилю 70-х, и, к тому же, имеет оригинальный запах сзади. Такое платье обязательно сделает свою обладательницу центром внимания на любой вечеринке.

И нежный цветочный принт из 70-х — тоже

И нежный цветочный принт из 70-х — тоже

А вот объяснение стилиста по поводу комбинезонов:

— Еще один модный тренд, также относящийся к стилю 70-х — комбинезоны. Для этого стиля актуально сочетание платья с брюками, а такой комбинезон как раз содержит признаки и того, и другого. Дополнить комбинезон можно яркими босоножками в цвет, на широком каблуке.

И снова про 70-е. Думаете, про комбинезоны все забыли? А вот и нет!

И снова про 70-е. Думаете, про комбинезоны все забыли? А вот и нет!

Это комбинезон-платье. Как тебе такое, Илон Маск? 

Это комбинезон-платье. Как тебе такое, Илон Маск? 

Платье и винный комбинезон стоят по 2200 рублей. Комбинезон-платье — 2500 рублей. 

Итак, вот несколько выводов и советов после похода на Таганский ряд:

  • Там действительно можно найти модные вещи за невысокую цену (за высокую, кстати, тоже можно). 
  • Чем выше этаж, тем лучше вещи. 
  • Перед походом на Таганку надевайте плотные колготки — стоять на картонках реально придется. 
  • В одиночку девушкам туда лучше не ходить (обязательно скажут, какой вы персик и конфетка).

Ранее мы публиковали видеорепортаж с Шарташского рынка, где выбирали елку и торговались за мандарины. Посмотрите его

А вот тут мы рассказывали, как носить три кофты сразу и быть главным модником этой зимы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 21
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 09:36

Это девушка не очень. На ней
Все
Смотрится так себе ))

30 дек 2019 в 10:29

бархатное платье мало,что прибавило кг 10 и без того не худенькой модели, дак еще и плюс 15 лет к возрасту.
Зеленое, которое они обозвали хаки- лучше всего сидит на фигуре конкретно этой девушки.

30 дек 2019 в 09:31

как то все наряды не очень