22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Ждать полгода больше не нужно: как сделать ЭКО по федеральным квотам в Екатеринбурге в 2020 году

В НИИ ОММ готовы сделать десять дополнительных процедур ЭКО женщинам с эндометриозом

Поделиться

Теперь ЭКО можно сделать, попав в программу по клинической апробации НИИ ОММ

Теперь ЭКО можно сделать, попав в программу по клинической апробации НИИ ОММ

В 2020 году в отделении вспомогательных репродуктивных технологий НИИ ОММ проведут десять процедур ЭКО по дополнительным квотам, выделенным федеральным министерством здравоохранения для клинической апробации новых методов. При этом, если женщина уже стоит в очереди на ЭКО по полису ОМС, ее квота и очередь сохранятся. То есть в случае необходимости она сможет сделать сразу две процедуры вместо одной за короткий промежуток времени.

Для участия в программе есть одно важное условие. Получить квоту могут только пациентки с эндометриозом — распространенным гинекологическим заболеванием, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки разрастаются за пределами этого слоя. Об этом Е1.RU рассказала акушер-гинеколог, репродуктолог Института охраны материнства и младенчества Александра Храмцова.

— Клиническая апробация для пациента — это возможность получить бесплатную медицинскую помощь с помощью инновационных методов лечения и диагностики. Помимо ЭКО проводится также предимплантационное генетическое тестирование эмбрионов. Оно нужно, чтобы вовремя заметить возможную генетическую патологию. Это особенно актуально, если в семье были случаи синдрома Дауна, Патау, Эдвардса, — сказала Александра Храмцова.

Для того чтобы получить квоту, нужно позвонить в регистратуру отделения ВРТ НИИ ОММ и записаться на первичный прием к репродуктологу. Не забудьте сказать, что вы хотите пройти программу по клинической апробации. 

— Если ваш случай будет удовлетворять всем требованиям программы, вас включат в список и проведут процедуру в ближайшие месяцы, — сказали в НИИ.

Получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (343) 232–55–12. Также вы можете записаться на консультацию или задать вопрос, написав в директ официального аккаунта отделения ВРТ Института охраны материнства и младенчества в Instagram.

Ранее мы публиковали репортаж из родильного отделения Института охраны материнства и младенчества. Прочитать его вы можете здесь. Все выпуски спецпроекта Е1.RU о роддомах Екатеринбурга собраны по этой ссылке

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2019 в 14:12

Десять? Зачем такая новость с громким названием?? Очередь на ЭКО в Екатеринбурге и области более 1000-1500 в год, люди ждут по полтора года, какие десять квот? В ОММ есть данные всех пациенток и их диагнозы🤦🏼‍♀️пусть возьмут десять анкет с нужным диагнозом и вызовут без очереди. Бред полный

николай
28 дек 2019 в 15:19

Нельзя делать ЭКО. Умоляю не делайте. вас обманывают!!! забеременеть практически не возможно с первых попытках. а с 3ей попытки вас автоматически ставят на очередь в онкологическую больницу. если делать ЭКО больше 2ух раз. у вас 100% будет онкология!!!

дед мороз
28 дек 2019 в 11:57

вдую бесплатно😁👍