26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Ведущие

Пассажир рейса Екатеринбург — Симферополь: «Самолет долго не мог набрать высоту и его качало»

Екатеринбуржец рассказал, что еще при взлете чувствовалось, что с самолетом что-то не так

Поделиться

В Кольцово наконец приземлился самолет, который несколько часов кружил над Сысертью. Напомним, самолет вылетел в Симферополь, но пилот принял решение о возврате из-за неисправности. Мы рассказываем в режиме онлайн о том, как пассажиры пережили эти несколько часов и что с ними сейчас.

Если вы или ваши родственники находились на борту этого самолета, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Софья Исакова

— Еще на взлете чувствовалось, что мы как-то необычно взлетаем, долго не могли набрать высоту, летели в облаках, — рассказал пассажир Евгений. — И самолет как-то качало из стороны в сторону. Примерно через полчаса после взлета нам сказали, что на борту техническая неисправность и мы полетим в Челябинск. Потом прошло минут 20, и пилот сказал, что проконсультировался и принял решение вырабатывать топливо, на этой уйдет где-то 2,5 часа, и мы возвращаемся все-таки в Екатеринбург. Конечно, это было не очень приятно. Но никакой паники не было, все было спокойно. Стюардессы нам разнесли напитки. Что будет аварийная посадка, не предупреждали, все проходило в обычном режиме.

Софья Исакова

Пассажиров рейса Екатеринбург — Симферополь, как только они вошли в аэропорт, направили в кафе и накормили пельменями, капустным салатом, напоили чаем. 

Софья Исакова

— Пилот молодец, посадил самолёт в ручном режиме, — говорит один из пассажиров. — По его словам, посадка была жёсткой, но мы этого особо не почувствовали. Огромная благодарность ему. На борту было очень много детей из Челябинской области, они летели в «Артек». У пилота не было права на ошибку. 

Софья Исакова

По словам пассажиров, после приземления пилот сказал по громкой связи, что неисправность была аналогична той, что была у печально известного борта в Шереметьево.

Софья Исакова

Пассажиры снова прошли на посадку и разместились в самолете. Они надеются, что вторая попытка будет удачнее первой. 

Софья Исакова

В пресс-службе Кольцово сообщили, что рейс в Симферополь вылетел в 20:10. 

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2019 в 18:50

Сколько «бензика» сожгли просто так. Мне бы на несколько лет хватило кататься, а они покружились над Сысертью. Удобрили нефтяными пятнами Сысерть (((

Гость
28 дек 2019 в 19:06

Свердловчане какие-то злые в комментах. Видать радиация...

Александр
28 дек 2019 в 18:50

Вас там небыло и не нужно вставлять отстойный коменты...
На борту была большая группа детей из Челябинска летевших в Артек
Пилот - красавчик - огромная благодарность!!!