1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Елку с площади 1905 года перевезут на площадь возле УПИ, а гирлянды оставят на столбах насовсем

Мэр рассказал о том, как будет выглядеть новогодняя иллюминация на проспекте Ленина

Поделиться

Гирлянды теперь всегда будут висеть на столбах

Гирлянды теперь всегда будут висеть на столбах

В большом интервью для Е1.RU мы подвели итоги года для Екатеринбурга вместе с мэром Александром Высокинским. Он рассказал о том, что гирлянды на проспекте Ленина, которые повесили к Новому году, так и останутся висеть на столбах и будут теперь всегда украшать город.

— Будет не как в других городах: Новый год закончился — сняли, — сказал Александр Высокинский. — Они теперь будут висеть всегда. Мы сейчас попросим наших студентов, чтобы было не 24 программы управления, а больше. Пусть сидят, программируют, пусть они там светятся: на 23 Февраля можно делать георгиевские ленты, на 8 Марта мы отдельный сюрприз готовим, на День города — отдельные дела, на День России — тоже. Мы изменили подход: это не разовая подсветка, на которую вываливается куча денег, мы эту штуку будем хорошо эксплуатировать. Мы пойдем дальше по проспекту Ленина, по 8 Марта, по Свердлова, будем каждый год увеличивать. Это 40 миллионов рублей.

Елку перевезут с площади 1905 года

Елку перевезут с площади 1905 года

Также мэр рассказал о планах на елку-конус, которая сейчас стоит на площади 1905 года.

— Елку мы переместим на площадь у УПИ, — говорит Высокинский. — Когда мы закончим гирлянды вдоль проспекта Ленина, в конце мы поставим вот этот конус. Все украшения на столбах управляются компьютером. Елка будет давать сигнал, и от елки он будет по всему проспекту Ленина идти.

Цвета елки синхронизируются с гирляндами на проспекте Ленина

Цвета елки синхронизируются с гирляндами на проспекте Ленина

Кстати, по словам общественницы Екатерины Петровой, каждый столб с гирляндами обошелся городу в 290 тысяч рублей. И эти гирлянды очень быстро перегорели. Мы попытались разобраться почему. 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отвечал на вопросы журналистов и читателей Е1.RU в прямом эфире. Мы говорили про канатную дорогу, работу общественного транспорта, детские сады и школы, затянувшиеся ремонтные работы на Ленина и в сквере у Оперного и многое другое. Текстовая версия интервью выйдет в понедельник, а вот здесь можно посмотреть видеотрансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!